NGS42
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Кемерово

Погода-17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

0 м/c,

штиль.

753мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Больница в Кузбассе заключила госконтракт с пойманной на взятках фирмой. В ситуацию вмешалась прокуратура

Рассказываем, какой итог у этой истории

С фирмой не должны были заключать госконтракт, поэтому в ситуацию вмешалась прокуратура

Арбитражный суд Кемеровской области признал недействительной сделку с компанией, которая была привлечена к административной ответственности по статье о незаконном вознаграждении от имени юрлица. Сведения о наказании были внесены в соответствующий реестр, но с фирмой всё равно заключили госконтракт. В итоге в ситуацию вмешалась прокуратура. Подробности этой истории в субботу, 9 декабря, во время интервью NGS42.RU рассказал прокурор Кемеровской области Александр Блошкин.

— Помимо привлечения юридического лица к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица) с назначением внушительного штрафа, законодатель запрещает таким юридическим лицам в дальнейшем заключать государственные и муниципальные контракты. В прошлом году ООО «Инвест-Строй» за дачу взятки должностному лицу привлечено к административной ответственности, сведения об этом внесены в соответствующий реестр. Несмотря на указанные обстоятельства, с юридическим лицом заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту рентген-кабинета. Данный факт не остался без внимания прокуратуры области — председателю правительства Кузбасса внесено представление, по результатам рассмотрения которого ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, Арбитражным судом Кемеровской области было рассмотрено и удовлетворено заявление прокурора о признании данной сделки недействительной, — рассказал Блошкин.

Согласно данным «Контур.Фокуса», речь может идти о контракте с Новокузнецким клиническим противотуберкулезным диспансером, заключенном в сентябре прошлого года. Тогда планировалось, что «Инвест-Строй» за 1,64 млн рублей выполнит капремонт рентген-кабинета в Таштаголе.

Весной NGS42.RU писал, что Таштагольский районный суд признал директора этой строительной фирмы Петра Рогалева виновным в даче взятки бывшему заместителю главы района Денису Колмогорову, в обмен на которую тот обещал помочь получить муниципальный контракт по недвижимости. Суд назначил Рогалеву 7,5 года лишения свободы условно и штраф 3 млн 50 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства