Город Новости Новокузнецка эксклюзив «Здесь рукопожатие имеет значение»: экс-глава Минздрава Кузбасса сравнил Кемерово и Новокузнецк

«Здесь рукопожатие имеет значение»: экс-глава Минздрава Кузбасса сравнил Кемерово и Новокузнецк

Михаил Малин выделил плюсы обоих крупнейших городов региона

В центрах северной и южной агломераций Кузбасса хватает мест для отдыха

Новокузнецк за последние годы совершил заметный скачок в развитии, однако Кемерово является более предпочтительным местом для проживания. Такое мнение в интервью NGS42.RU выразил экс-министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

По словам Малина, Кемерово выгодно выделяется обилием пешеходных, зеленых зон в черте города, которые связаны между собой и образуют протяженные маршруты для прогулок. По его мнению, в Новокузнецке подобное встречается только на отдельных участках.

— Для меня Кемерово более комфортен для проживания. Это более европейский город, по-настоящему европейский в плане создания комфортных условий. Очень много зеленых зон, которые часто связаны друг с другом. Очень много возможностей для пеших и велопрогулок. Например, в Кемерове я мог выйти и по одним пешеходным зонам гулять три часа. В Новокузнецке это тоже есть, но больше разбросано по территории города. Однако за последние три года Новокузнецк совершил качественный скачок, но Кемерово для меня по-прежнему более комфортен, — рассказал Малин.

В то же время бывший глава областного Минздрава заметил, что в плане общения ему больше нравятся новокузнечане по сравнению с кемеровчанами. Как считает Михаил Малин, жители южной столицы Кузбасса более прямые и искренние, что напрямую связано с особенной аурой города.

— Пусть кемеровчане не обижаются, но в Новокузнецке более открытые люди, более прямые. Для тебя это, с одной стороны, сложнее, с другой — проще. Наверное, на новокузнечан накладывает некий отпечаток производственная среда города. Больше промышленности, шахт, разрезов вокруг. У людей очень ответственная работа, работа с опасными механизмами, в опасных условиях труда, в больших коллективах. И когда люди работают там, они и в городе ведут себя иначе. Более открытые, искренние, честные. Мне в этом отношении в Новокузнецке проще. Если говорить про бизнес-среду, могу сказать, что в Новокузнецке среди предпринимателей рукопожатие имеет по-настоящему большое значение. Если вы договорились, пожали друг другу руки, значит, это будет сделано. Я вовсе не говорю, что в столице области целиком обратная ситуация. Может быть, в Кемерове я просто не работал в аналогичной среде. Но для меня это отличие, — поделился Малин.

Экс-министр также указал, что Новокузнецк является точкой притяжения для жителей других городов юга Кузбасса, которые часто приезжают туда провести время на выходных. По мнению Малина, Кемерово не пользуется подобной популярностью среди населенных пунктов севера области.

Бывший руководитель кузбасского министерства добавил, что в Новокузнецке, по сравнению с Кемеровом, лучше рестораны, кроме того, в южной столице больше возможностей в плане шопинга.

Как писал NGS42.RU, Михаил Малин долгое время жил и работал в Кемерове, возглавляя в том числе Минздрав Кузбасса в течение 3 лет с 2018 года. В декабре 2021-го он ушел в отставку и через несколько недель стал генеральным директором частной новокузнецкой клиники «Медика». С тех пор Малин проживает и трудится в Новокузнецке.

О сложностях и нюансах работы в государственной и частной медицине, жалобах кузбассовцев, уровне здравоохранения в Кемеровской области и многом другом Михаил Малин подробно рассказал в эксклюзивном интервью NGS42.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Наблюдаются глобальные катаклизмы». Специалисты рассказали, как изменился климат в Кузбассе и Сибири
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства