20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Экс-министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин возглавил медцентр

Он стал гендиректором «Медика»

ds

Экс-чиновник занимает новый пост уже около двух недель

Поделиться

Уволившийся по собственному желанию с поста министра здравоохранения Кемеровской области в декабре прошлого года Михаил Малин стал генеральным директором новокузнецкого медицинского центра «Медика» (ранее называвшаяся «Гранд Медика»), сменив на этом посту депутата облсовета Романа Говора. Это следует из данных, опубликованных на сайте медучреждения.

На сайте клиники говорится, что у Малина имеется ряд областных медалей, наград и знаков, также упоминается его предыдущее место работы в правительстве Кузбасса.

Согласно «Контур.Фокусу», Говор уступил место Малину 9 февраля, но, как сообщает пресс-служба клиники, он останется в совете директоров ООО «Гранд Медика».

Летом прошлого года мы сообщали, что прокуратура внесла предписание Малину, который нарушил права ребенка на получение паллиативной помощи. В начале 2021 года стало известно, что ФСБ начала проверку в отношении чиновника, который вскоре после этого ушел в отпуск. Об увольнении его с поста главы Минздрава стало известно 10 декабря.

В период управления медициной региона Малиным наблюдался ряд проблем, многие из которых остаются до сих пор. В числе прочего в Кузбассе с начала пандемии наблюдается расхождение в данных о количестве умерших от ковида. Малин объяснял это разной методикой подсчета скончавшихся, из-за чего данные региональных властей в среднем в три раза ниже тех, что публикует Росстат.

Кроме того, в ответ на истории работников кузбасского онкодиспансера, которые заявляли, что работают в ужасных условиях, Малин списал всё на оптимизацию учреждения. Вместе с тем в медучреждениях региона наблюдается огромная нехватка медиков.

Ранее мы рассказывали о судьбах бывших чиновников Кемеровской области, которые недолго занимали свои посты.

По данным сервиса «Контур.Фокус», основным учредителем «Медики» — ООО «Гранд Медика» — выступает АО «Инрусинвест», связанное с известным новокузнецким предпринимателем Александром Говором. По итогам 2020 года клиника показала 863 миллиона рублей выручки при 125,9 миллиона чистого убытка.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter