20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Частный вертолет из Кузбасса разбился через пару часов после взлета. Мы выяснили, кому он принадлежит

Компания-владелец связана с известным новокузнецким бизнесменом

ds

Детали трагедии устанавливают правоохранительные органы

Поделиться

Разбившийся 10 декабря на границе Хакасии и Кузбасса вертолет Robinson R-66 принадлежит фирме, связанной с новокузнецким предпринимателем Александром Говором. Об этом NGS42.RU рассказал осведомленный источник.

По словам собеседника редакции, вертолет принадлежит ООО «Кустард», зарегистрированному в Прокопьевске. По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем «Кустарда» с долей 99,9% является ООО «Нефть» из Новокузнецка, которым, в свою очередь, владеет новокузнецкое АО «Инрусинвест».

Общество «Инрусинвест» создано в 2007 году, по основному виду деятельности специализируется на аренде и управлении недвижимостью. Ранее владельцем компании, согласно «Контур.Фокус», являлся как раз Александр Говор, с 2016 года им считается Светлана Говор. По итогам 2020 года, выручка «Инрусинвеста» составила 177 миллионов рублей, чистая прибыль — 2,5 миллиарда.

Отметим, Александр Говор является совладельцем АО «Нефтехимсервис» — компании-собственника Яйского нефтеперерабатывающего завода, также он владеет ООО «Гид», которое управляет ресторанами «Макдоналдс» в Новокузнецке, и компанией по управлению и аренде недвижимости ООО «Сибирский распределительный центр».

Светлана Говор владеет 100% в ООО «Охота», контролирующем клуб-отель «Царская охота» в Новокузнецком районе. Также она является соучредителем в ООО «Ледовый дворец», которое управляет ареной «Кузнецкий лед» в Новокузнецке.

Добавим, по данным «Контур.Фокус», Светлана Говор также является конечным владельцем ООО «Гранд Медика» и ООО «Отель-Н Капитал». Эти юрлица управляют в Новокузнецке медицинским центром «Гранд Медика» и отелем «Парк Инн» соответственно. Основным инвестором в обеих компаниях выступает упомянутый выше «Инрусинвест», гендиректором обеих организаций указан Роман Говор — депутат парламента Кузбасса и сын Александра Говора.

В одном из материалов журнала Forbes сообщалось, что Александр Говор в 2010 году приобрел вертолет. По сведениям издания, на нем Говор добирался до своей виллы, расположенной на берегу озера в Горном Алтае.

Как писал NGS42.RU, вертолет Robinson R-66 вылетел из Новокузнецка в направлении Республики Алтай утром 10 декабря. Через некоторое время с бортом пропала связь, позднее у него сработал аварийный маяк. Позднее стало известно, что вертолет разбился, при крушении погиб пилот. Восточный межрегиональный СУ на транспорте СКР возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter