Происшествия Разбился вертолет из Кузбасса Частный вертолет из Кузбасса разбился через пару часов после взлета. Мы выяснили, кому он принадлежит

Частный вертолет из Кузбасса разбился через пару часов после взлета. Мы выяснили, кому он принадлежит

Компания-владелец связана с известным новокузнецким бизнесменом

Детали трагедии устанавливают правоохранительные органы

Разбившийся 10 декабря на границе Хакасии и Кузбасса вертолет Robinson R-66 принадлежит фирме, связанной с новокузнецким предпринимателем Александром Говором. Об этом NGS42.RU рассказал осведомленный источник.

По словам собеседника редакции, вертолет принадлежит ООО «Кустард», зарегистрированному в Прокопьевске. По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем «Кустарда» с долей 99,9% является ООО «Нефть» из Новокузнецка, которым, в свою очередь, владеет новокузнецкое АО «Инрусинвест».

Общество «Инрусинвест» создано в 2007 году, по основному виду деятельности специализируется на аренде и управлении недвижимостью. Ранее владельцем компании, согласно «Контур.Фокус», являлся как раз Александр Говор, с 2016 года им считается Светлана Говор. По итогам 2020 года, выручка «Инрусинвеста» составила 177 миллионов рублей, чистая прибыль — 2,5 миллиарда.

Отметим, Александр Говор является совладельцем АО «Нефтехимсервис» — компании-собственника Яйского нефтеперерабатывающего завода, также он владеет ООО «Гид», которое управляет ресторанами «Макдоналдс» в Новокузнецке, и компанией по управлению и аренде недвижимости ООО «Сибирский распределительный центр».

Светлана Говор владеет 100% в ООО «Охота», контролирующем клуб-отель «Царская охота» в Новокузнецком районе. Также она является соучредителем в ООО «Ледовый дворец», которое управляет ареной «Кузнецкий лед» в Новокузнецке.

Добавим, по данным «Контур.Фокус», Светлана Говор также является конечным владельцем ООО «Гранд Медика» и ООО «Отель-Н Капитал». Эти юрлица управляют в Новокузнецке медицинским центром «Гранд Медика» и отелем «Парк Инн» соответственно. Основным инвестором в обеих компаниях выступает упомянутый выше «Инрусинвест», гендиректором обеих организаций указан Роман Говор — депутат парламента Кузбасса и сын Александра Говора.

В одном из материалов журнала Forbes сообщалось, что Александр Говор в 2010 году приобрел вертолет. По сведениям издания, на нем Говор добирался до своей виллы, расположенной на берегу озера в Горном Алтае.

Как писал NGS42.RU, вертолет Robinson R-66 вылетел из Новокузнецка в направлении Республики Алтай утром 10 декабря. Через некоторое время с бортом пропала связь, позднее у него сработал аварийный маяк. Позднее стало известно, что вертолет разбился, при крушении погиб пилот. Восточный межрегиональный СУ на транспорте СКР возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Верхом по воде: кемеровчанка рассказала о покупке и освоении SUP-борда
Галина Юзева
Кемеровчанка, обозреватель городских возможностей
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства