Город «Создают угрозу жизни»: второй крупный ТЦ в Кемерове закрыли из-за нарушений пожбезопасности

«Создают угрозу жизни»: второй крупный ТЦ в Кемерове закрыли из-за нарушений пожбезопасности

Руководство «Променада» вскоре собирается открыть здание вновь

«Променад-2» — одна из крупнейших торговых и развлекательных площадок в Кемерове

Госпожнадзор и прокуратура запретили работу двух торгово-развлекательных комплексов — первого и второго «Променада», из-за риска возникновения пожара. Руководство должно закрыть здания или быстро устранить все нарушения, найденные во время проверок ведомств, сообщила в среду, 10 июля, пресс-служба МЧС России.

«Променад-2» на Химиках перестал пускать посетителей после решения суда о его закрытии из-за нарушений пожарной безопасности, которые «создают угрозу жизни и здоровью людей».

Как пишет пресс-служба, собственники крупного торгового центра в областной столице не выполнили предписания Госпожнадзора после проверок, из-за чего иск на них подали в суд.

— После проведения повторной проверки совместно с прокуратурой материалы переданы в суд, — говорится в публикации.

Чтобы открыть центр, компания, владеющая ТРК, должна устранить все нарушения. Если замечания вновь будут проигнорированы, то организация больше не сможет эксплуатировать здание. Такой же запрет, как мы писали ранее, был получен на «Променад-1».

В разговоре с корреспондентом NGS42.RU управляющая «Променадом» Лариса Рогозина отметила, что сейчас торговый центр на проспекте Химиков не функционирует. Здание на Ленина продолжает работать.

— Всё остальное будет решаться по мере возможности. Всё будет, конечно, исправляться, — отметил представитель.

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «Управляющая компания» было образовано в 2002 году, специализируется на эксплуатации нежилых объектов. По итогам 2023-го общество отчиталось о выручке 23,1 млн рублей и чистом убытке 2,5 млн. Учредителем организации выступает Максим Булдаков, которому принадлежит еще несколько компаний того же профиля. Это ООО «Сервис-ТЦ» (выручка в 2023-м — 68,6 млн, чистая прибыль — 4,2 млн), ООО «Сервис-ТЦ 2» (выручка в 2023-м — 10,4 млн, чистая прибыль — 2,7 млн) и ООО «Управляющая компания-2» (выручка в 2023-м — 28,7 млн, чистая прибыль — 1,2 млн). Также Булдаков имеет долю 50% в фирме по аренде и управлению недвижимостью ООО «Веско» (выручка в 2023-м — 27,7 млн, чистая прибыль — 5,4 млн).

Как ранее стало известно, Центральный районный суд Кемерова удовлетворил требования прокуратуры на запрет эксплуатации здания «Променад-1». Ограничения будут действовать до установки в комплексе автоматической системы водяного пожаротушения. Какие нарушения выявили в «Променаде-2», не уточнялось.

По данным с сайта ТРК, трехэтажный комплекс на проспекте Химиков построили в 2002 году, но в эксплуатацию ввели лишь через три года. Общая площадь здания составляет 13 тысяч квадратных метров. Оно вмещает 110 торговых точек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства