СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Коронавирус в Кузбассе: скончались сразу два человека

За минувшие сутки диагноз подтвердился у 64 человек

В больницах региона под наблюдением врачей остаются 1329 человек

Поделиться

В оперштабе Кузбасса по коронавирусу озвучили актуальные данные на 22 июля 2020-го. За сутки сразу два пациента с коронавирусом скончались. У мужчины 1947 года рождения из Новокузнецка болезнь протекала на фоне сахарного диабета и онкозаболевания. А у женщины 1951 года рождения из Кемерово развилась тяжёлая форма пневмонии.

За минувшие сутки в регионе диагноз подтвердился ещё у 64 человек. Таким образом, всего в Кузбассе выявили уже 2983 заболевших. За последние пару дней количество заболевших стало больше, чем на прошлой неделе. В региональном Роспотребнадзоре пояснили, что это нормальная ситуация.

За сутки из больниц региона выписали 60 человек, у которых ранее подтвердилось заболевание. Всего от коронавируса в Кузбассе вылечились уже 1634 человека. Ещё 1329 кузбассовцев продолжают находиться под наблюдением врачей и получать лечение. В Минздраве Кузбасса рассказали НГС.Кемерово, что врачи используют противовирусные препараты, жаропонижающие и антибиотики.

На обязательной изоляции сейчас находятся 5184 человека. Это те, кто был в контакте с заболевшими или вернулся из других регионов. Ранее губернатор Кузбасса отменил обязательную изоляцию для пассажиров авиарейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы, Сочи, Симферополя и Казани. При этом Сергей Цивилев продлил введённые ограничения до 27 июля.

Ранее NGS42 писал, что Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что, по данным на 16 июля, летальность в Кузбассе увеличилась и составила 0,54%. В Минобороны заявили, что первая российская вакцина от COVID-19 готова.

Росстат опубликовал данные за май о количестве смертей от коронавируса. Согласно этим данным, в Кузбассе умерло больше человек с коронавирусом, чем об этом заявлял региональный оперштаб. Федеральный орган заявил, что коронавирус стал основной причиной смерти 7 кузбассовцев. Ещё у 4 человек вирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. Оперштаб Кузбасса же сообщал, что всего в мае в регионе скончались 5 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter