СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Глава Минздрава: ни одному пациенту с COVID-19 в России не отказали в медпомощи

По словам Мурашко, смертность в России — одна из самых низких

По словам министра, летальность коронавирусной инфекции в стране сейчас составляет 1,62%

Поделиться

Глава Минздрава Михаил Мурашко сегодня заявил, что в России один из самых низких показателей смертности от коронавирусной инфекции. Летальность, по его словам, сейчас составляет 1,62%. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он также сказал, что за время пандемии в РФ не было ни одного случая отказа в медпомощи пациентам с COVID-19.

Ранее истории о том, как людям пришлось добиваться лечения едва ли не с боем, стали поступать со всей страны. Так, например, в Екатеринбурге приезда скорой с трудом добивалась семья из 7 человек, в Новосибирске также говорили о том, что от пациентов скрывают информацию о диагнозе и лечении.

По последним данным, в России выявили в общей сложности 800 849 заболевших в 85 регионах. За последние сутки в России — 5811 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Также за сутки зафиксировали 154 летальных случая. За весь период в России от коронавируса скончалось 13 046 человек.

В Кузбассе, по данным на 24 июля 2020-го, подтвердилось уже 3118 случаев коронавирса. От осложнений на фоне вируса скончался 21 человек. При этом Росстат заявил, что в мае в Кузбассе было больше умерших пациентов, чем об этом заявил оперштаб региона. А Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что, по данным на 16 июля, летальность в Кузбассе увеличилась и составила 0,54%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter