17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Рекордное количество COVID-19 выявили в Кузбассе. Заболели жители 12 территорий

За сутки заболели ещё 79 человек

Поделиться

За сутки диагноз подтвердился у 79 человек

За сутки диагноз подтвердился у 79 человек

Поделиться

Рекордное количество COVID-19 выявили в Кузбассе

В Кузбассе за минувшие сутки коронавирусом заболели 79 человек. При этом один мужчина скончался из-за тяжёлой формы пневмонии, которая развилась на фоне коронавируса. Он стал 22 человеком, кто умер от осложнений. Лидером по заражению за сутки стал Новокузнецк. Там заболели сразу 24 человека. Ещё 15 случаев подтвердилось в Междуреченске, а 11 — в Кемерове.

В Анжеро-Судженске и Берёзовском заболели по 8 человек. В Мысках подтвердились 4 новых случая, в Белово — 3, в Новокузнецком районе — 2. По одному заболевшему выявили в Юрге, Беловском районе, Кемеровском и Чебулинском округах.

— Вспышек нет, заболевшие не связаны между собой. Большинство — контактные по семье или по месту работы, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Из больниц региона выписали 61 человека с ранее подтверждённым диагнозом. Напомним, ранее врачи приступили к забору плазмы у переболевших коронавирусом.

Всего в регионе подтвердилось уже 3408 случаев коронавируса. Из них 2040 вылечились от заболевания, ещё 1346 пациентов продолжают находиться под наблюдением врачей.

На 14-дневной изоляции дома и в обсерваторах сейчас находятся 6363 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, кого до сих пор сажают на обязательную 14-дневную изоляцию. Так, карантин действует для тех, кто въезжает в регион наземным транспортом.

За неделю в Кузбассе резко увеличилось количество больных коронавирусом. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что в регионе показатель выявленных случаев COVID-19 на 100 тысяч населения с 20 июля вырос на 17 пунктов.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе сразу в двух детских лагерях подтвердилась вспышка коронавируса. Заболевших выявили в «Сибирской сказке» (село Костёнково, Новокузнецкий район) и «Лесной сказке» (Новокузнецк). В первом лагере заболели 6 человек — 2 сотрудника и 4 ребёнка. Во втором — 6 сотрудников. Круг контактных лиц в «Сибирской сказке» составил 204 человека, а в «Лесной сказке» — 299 человек. Оба лагеря закрыли и провели обработку территорий. Все контактные находятся под наблюдением.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!