18 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

Кузбасский Роспотребнадзор ужесточил правила въезда в регион для авиапассажиров

Общее количество заболевших коронавирусом в области уже перевалило за 4000

Поделиться

В основном изменения касаются прилетающих из других стран 

В основном изменения касаются прилетающих из других стран 

Поделиться

Главный санитарный врач Кемеровской области Евгений Окс подписал новое постановление. Как говорится в документе, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, в регионе вводятся новые меры противодействия распространению COVID-19. В частности, всем пассажирам, которые прилетают в регион из других стран, будет вручено уведомление об обязательной самоизоляции на 14 дней.

Для иностранцев и пассажиров, у которых нет гражданства, теперь действует новое правило: при себе обязательно нужно иметь справку, которая подтверждает отрицательный результат теста на коронавирус. Анализы должны быть отобраны и исследованы не позднее трех календарных дней до прибытия в регион. Документ может быть как на русском языке, так и на английском.

— В случае невозможности представить медицинский документ на русском и английском языках допускается его представление на официальном языке государства, выдавшего такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации, — говорится в постановлении.

Для граждан России правила прежние: после прибытия в регион из другой страны необходимо заполнить анкету на «Госуслугах». А после, в течение трех календарных дней, нужно пройти лабораторное исследование на COVID-19.

В Роспотребнадзоре региона напомнили, что за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения существует административная ответственность. Штраф для физлиц — от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей.

Напомним, ранее NGS42.RU рассказывал, кто может приезжать в Кузбасс, кому придется сидеть на карантине, а кому — нет. Тогда в Роспотребнадзоре объяснили, что пассажиров внутренних авиарейсов не будут сажать на обязательную 14-дневную изоляцию. А вот тех, кто приезжает в Кузбасс на машине или автобусе, неминуемо посадят на карантин. Блокпосты на границах региона продолжают работать.

Однако же корреспонденту NGS42 в кемеровском аэропорту им. Леонова рассказали, что прилетающим из Красноярска и Новосибирска пассажирам все еще вручают уведомления о соблюдении 14-дневного режима самоизоляции.

Отметим, что по данным кузбасского оперштаба, 5 августа число заболевших коронавирусом в регионе перевалило за 4000 человек. Только за последние сутки диагноз подтвердился у 97 кузбассовцев. С начала пандемии вылечились 2724 пациента, еще 26 погибли от осложнений. Лечение в больницах региона продолжают получать 1312 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!