16 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Мы стали чаще терять наших горожан»: мэр Новокузнецка о том, почему ужесточили коронавирусные меры

Город продолжает держаться в лидерах по количеству заболевших

Поделиться

В Новокузнецком районе с начала пандемии от коронавируса погибли 16 человек

В Новокузнецком районе с начала пандемии от коронавируса погибли 16 человек

Поделиться

Мэр Новокузнецка объяснил, почему в городе снова ввели ограничения

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов прокомментировал ужесточение в городе коронавирусных мер. По его словам, статистика по COVID-19 в южной столице Кузбасса продолжает расти. Только за неделю с 8 по 15 августа в Новокузнецке выявлено 140 новых случаев. Причем, как отметил Кузнецов, болеют не только взрослые, но и дети. Среди зараженных есть даже младенцы. С начала пандемии и до 15 августа в Новокузнецком районе было выявлено 1204 случая COVID-19. Из них 1146 — непосредственно в Новокузнецке. От коронавируса погибли 16 местных жителей.

— Я сейчас не хочу вас пугать, но мы все чаще стали терять наших горожан. Ослабленные пациенты, имеющие сердечно-сосудистые патологии, больные диабетом часто не могут справиться со сложным заболеванием. И таких становится все больше, сегодня сотни людей находятся под аппаратами ИВЛ и кислородом. Я понимаю, что сейчас в комментариях начнут высказать недовольства ограничительными мерами, ношением масок, нашими проверками и контролем. Но знайте, мы это будем продолжать делать! Нам необходимо вернуться к нормальной жизни, чтобы наши дети и студенты пошли в школу, — написал Кузнецов в своем аккаунте в Instagram.

Также он ответил предпринимателям, которые заявляли, что им не дают работать. По словам мэра, он может привести много примеров, когда бизнесмены сами нарушали требования. Например, рестораны работали подпольно, парикмахерские продолжали оказывать услуги «для своих», а в общественном транспорте никто не обращал внимания на наличие у пассажиров масок.

— С марта проверено около 4,5 тысячи предприятий потребительского рынка и сферы услуг. За период ограничительных мер выявлено порядка 1,5 тысячи нарушений. В результате проведенных проверок и рейдов на этой неделе составлены протоколы по статье 20.6.1 Кодекса административных правонарушений. Мы ужесточили меры, так как штрафы уже не останавливают, — написал глава Новокузнецка.

Ранее Сергей Кузнецов заявил: власти региона сильно переосмыслили ситуацию с COVID-19. Раньше они предполагали, что с наступлением лета и тепла вирус ослабнет или исчезнет. Но статистика говорит об обратном. Как сказал Кузнецов, дальше ситуация не станет лучше, так как в конце августа — начале сентября регион накроет сезонное ОРВИ и ОРЗ. По его словам, будет эпидемия «другого гриппа». Этот же аргумент он привел в пользу снова введенных в Новокузнецке и других городах ограничений. Как сказал Сергей Кузнецов, ужесточение мер — это не случайность и не чья-то издевка.

А тем, кто вообще не верит в существование коронавируса, мэр Новокузнецка предложил поработать волонтерами у врачей. Однако же сам Кузнецов высказал сомнение, что вирус появился случайно. По его мнению, история о том, что кто-то в Китае съел летучую мышь и потом весь мир заразился неизвестной болезнью, — ерунда. Кузнецов считает, что COVID-19 появился из некой секретной лаборатории.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!