18 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

«COVID не существует, а статистика раздута»: мэр кузбасского города высказался о коронавирусе

Он прокомментировал наиболее частые обвинения в сторону властей из-за вируса

Поделиться

Максим Шкарабейников рассказал, что организм очень тяжело восстанавливается после коронавируса

Максим Шкарабейников рассказал, что организм очень тяжело восстанавливается после коронавируса

Поделиться

Мэр кузбасского города высказался о раздутой статистике по коронавирусу

Глава Киселевска Максим Шкарабейников высказался о пандемии коронавируса и его последствиях. По словам мэра, в городе за последние несколько месяцев начался очевидный рост случаев заболевания COVID-19. Также было зафиксировано два летальных исхода. По словам Шкарабейникова, тяжелее всего вирус переносят пациенты с сахарным диабетом и с патологией сердечно-сосудистой системы. И даже после выздоровления процесс восстановления организма проходит очень сложно.

— Часто в комментариях пишут про неэффективность масок, про то, что ковида не существует, а статистика по заболеваемости раздута. Нет, ковид — не вымышленная болезнь, и статистика отражает реальную картину происходящего. И страшно не само заболевание, а те последствия, с которыми человек выходит из него. Заболевание даёт тяжёлые осложнения на сердечно-сосудистую систему, снижается ёмкость лёгких, может возникнуть тромбоз почек, — написал мэр Киселевска в своем аккаунте в Instagram.

Шкарабейников также прокомментировал информацию о неэффективности ношения масок. Он написал, что только при правильном использовании они являются надежной защитой. Например, маска должна закрывать нос и рот. Поправлять ее или опускать на подбородок нельзя. А после использования маску нужно снять за резиночки и выкинуть. Повторно ее надевать нельзя.

Ранее мэр другого кузбасского города — Новокузнецка — тоже высказался про коронавирус. По словам Сергея Кузнецова, пациенты от коронавируса стали умирать чаще. Только в Новокузнецком районе зафиксировано 16 летальных случаев. Мэр также заявил: власти будут продолжать ужесточение ограничений, чтобы потом вернуться к нормальной жизни.

Отметим, по состоянию на 16 августа в Кемеровской области всего было зафиксировано 5119 случаев COVID-19. Из них 3493 человека уже выздоровели. Еще 37 кузбассовцев погибли из-за осложнений от коронавируса. В больницах региона продолжают получать лечение 1589 человек.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!