СЕЙЧАС +21°С

В Кемерово у подростка обнаружили редкую патологию. У него в носу вырос коренной зуб

Зуб удалили хирургическим путём

Аномалию обнаружили на снимках

Аномалию обнаружили на снимках

Поделиться

Врачи Кузбасской областной детской клинической больницы столкнулись с редкой аномалией. Отоларингологи обнаружили у подростка в носу коренной зуб.

Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе больницы, подростка долгое время беспокоили головные боли и хронический гайморит. При этом каждый раз в гайморовой пазухе скапливалось много гноя. Подросток обратился в отделение областной детской больницы, где во время обследования в верхнечелюстной (гайморовой) пазухе врачи обнаружили коренной зуб.

Зуб удалили хирургическим путём, его размер составил около 1,5 сантиметра. Теперь у подростка не должно возникать патологического воспалительного процесса. Юного пациента уже отпустили домой.

В больнице отметили, что за последние несколько лет это первый такой случай. Однако не смогли рассказать, из-за чего и как зуб появился в гайморовой пазухе.

Это не первая аномалия, с которой сталкиваются кузбасские медики. Так, NGS42.RU писал, что врачи новокузнецкого филиала областного онкодиспансера удалили у 32-летней женщины опухоль с волосами. Тогда женщина поступила с подозрением на злокачественную опухоль яичника. После операции врачи обнаружили тератому — очень редкое заболевание и в большинстве случаев доброкачественное.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter