17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Больше всего новых случаев COVID-19 зафиксировано в Кемерово

Всего за последние сутки коронавирус выявлен в 15 территориях Кузбасса

Поделиться

Всего за последние сутки коронавирусом заболели <nobr class="_">83 человека</nobr>

Всего за последние сутки коронавирусом заболели 83 человека

Поделиться

В оперштабе Кузбасса рассказали, в каких территориях региона были выявлены новые случаи коронавируса за последние сутки. Так, лидером по состоянию на 6 сентября стал Кемерово. Там COVID-19 заболели 29 человек. На втором месте по количеству новых случаев оказался Прокопьевск — 11 заболевших. Третье место досталось Новокузнецку, где за последние сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 8 местных жителей.

Еще 7 человек заболели COVID-19 в Ленинске-Кузнецком. В Киселевске за последние сутки выявили 6 новых случаев. По 4 местных жителя заболели в Анжеро-Судженске и Междуреченске. В Осинниках и Юрге диагноз подтвердился у 3 человек, в Мысках и Полысаево — у двух. По одному новому случаю коронавируса зафиксировано в Кемеровском округе, Новокузнецком районе, Прокопьевском районе и Юргинском округе.

За последние сутки в Кемеровской области заболели коронавирусом 83 человека. Всего с начала пандемии диагноз подтвердился у 7048 местных жителей. Из них, по информации оперштаба, 5011 уже выздоровели, 91 пациент — за последние сутки. В больницах региона лечение продолжают получать 1984 человека.

Стоит отметить, что за предыдущие сутки, 5 сентября, лидером по количеству новых случаев также был Кемерово — 18 заболевших. А вот на втором месте был Ленинск-Кузнецкий, где диагноз за прошедшие сутки подтвердился у 13 человек. Тройку антилидеров замкнул Киселевск — 12 заболевших коронавирусом.

Ранее заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что Минздрав России выделил для Кемеровской области 4100 доз вакцины от коронавируса. Но пока неизвестно, когда именно лекарство поступит в регион. В первую очередь вакцину получат педагоги и медработники, так как они находятся в группе риска. Детей прививать от коронавируса в этом году не планируется.

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!