17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

За сутки в Кузбассе коронавирусом заболели еще 83 человека

С начала пандемии в регионе выявлено 7048 случаев COVID-19

Поделиться

Из больниц выписали <nobr class="_">91 пациента</nobr>

Из больниц выписали 91 пациента

Поделиться

В Кемеровской области по состоянию на 6 сентября выявлено 83 новых случая COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 7048 местных жителей. 5011 из них уже вылечились, 91 — за последние сутки. 53 пациента погибли в результате осложнений от COVID-19.

Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 1984 человека. Еще 1772 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 85 местных жителей. Из больниц региона по состоянию на 5 сентября было выписано 96 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены в 17 территориях региона.

Ранее заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила: в Кузбассе больше 400 человек находятся в тяжёлом и очень тяжёлом состоянии. 40 из них на данный момент не могут дышать самостоятельно — они подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Отметим, за неделю количество пациентов в тяжёлом состоянии увеличилось. Так, по данным на 24 августа, в Кемеровской области на аппаратах ИВЛ находились 36 пациентов и ещё 334 человека получали кислородную поддержку. В Минздраве Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, что это пациенты разных возрастов, в том числе и молодые люди. При этом детей на аппаратах ИВЛ за все время пандемии не было.

Также Зеленина ранее рассказала, что власти не планируют использовать резервный коечный фонд для лечения больных с коронавирусом. Напомним, всего в Кемеровской области оборудовано 2660 коек в 19 медучреждениях для лечения пациентов с коронавирусом. Стоит отметить, что ранее главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, что количество госпитализированных пациентов с COVID-19 заметно превышает число выписанных. По ее словам, это неблагоприятный показатель, особенно для системы здравоохранения региона. Как говорит Светлана Кудашева, сейчас в Кузбассе медики вынуждены вводить в работу коечный фонд второго уровня, то есть резервный.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!