7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Больше всего новых случаев COVID-19 зафиксировано в Кемерово. Заболевших больше, чем обычно

Всего за последние сутки коронавирус выявлен в 12 территориях Кузбасса

Поделиться

За сутки в Кузбассе диагноз подтвердился у 85 человек

За сутки в Кузбассе диагноз подтвердился у 85 человек

Поделиться

Больше всего новых случаев COVID-19 зафиксировано в Кемерово

В оперштабе Кузбасса рассказали, в каких территориях региона были выявлены новые случаи коронавируса за последние сутки. Так, лидером по состоянию на 7 сентября снова стало Кемерово. Там COVID-19 заболели 35 человек. На втором месте по количеству новых случаев оказался Новокузнецк — 19 заболевших. Третье место досталось Анжеро-Судженску, где за последние сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 8 местных жителей.

Еще 7 человек заболели COVID-19 в Белово. В Кемеровском округе за последние сутки выявили 4 новых случая, а в Беловском районе — 3. По 2 местных жителя заболели в Прокопьевске, Тайге и Новокузнецком районе. По одному новому случаю коронавируса зафиксировано в Промышленновском, Яйском и Яшкинском округах.

За последние сутки в Кемеровской области заболели коронавирусом 85 человек. Всего с начала пандемии диагноз подтвердился у 7133 местных жителей. Из них, по информации оперштаба, 5101 уже выздоровел. 90 пациентов — за последние сутки. В больницах региона лечение продолжают получать 1979 человек.

Стоит отметить, что за предыдущие сутки, 5 сентября, лидером по количеству новых случаев также было Кемерово — 29 заболевших. А вот на втором месте был Прокопьевск, где диагноз за прошедшие сутки подтвердился у 11 человек. Тройку антилидеров замкнул Новокузнецк — 8 заболевших коронавирусом.

Отметим, ранее телеведущая и врач из Кемерово Елена Малышева в новом выпуске своей программы «Здоровье» на Первом канале сказала, что в мире есть болезни страшнее коронавируса. В частности, кемеровчанка показала статистику ежедневных смертей в мире от разных болезней. На 1-м месте оказался туберкулез, от которого умирают больше 3000 человек в день. На втором месте, по данным Малышевой, — гепатит В. Смертность — 2430 человек за сутки во всем мире. Третье место — пневмония, от которой в день умирают 2216 человек. А вот COVID-19 у телеведущей оказался лишь на 17-м месте со смертностью 56 человек в сутки.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!