30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В кузбасском Роспотребнадзоре прокомментировали продление коронавирусных ограничений

И рекомендацию перейти на удаленную работу

Поделиться

Обязательной изоляция остается пока только для людей старше 65 лет 

Обязательной изоляция остается пока только для людей старше 65 лет 

Поделиться

В Роспотребнадзоре Кузбасса прокомментировали продление ограничений

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новоселова прокомментировала продление коронавирусных ограничений в регионе. По ее словам, в области сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусом. В Кузбассе, как говорит Новоселова, ежедневно и даже еженедельно фиксируется прирост новых случаев COVID-19.

— Первое предложение касается продления режима изоляции для лиц старше 65 лет, и второе предложение касается перевода на дистанционный режим работы тех сотрудников, если это не мешает технологическому процессу и есть технические возможности. Связано это также с тем, что структуре заболевших на работающее население у нас приходится около 60%, — сказала Маргарита Новоселова в видео, опубликованном в Telegram-канале регионального оперштаба.

Также, по ее словам, предприятия Кузбасса должны сами принять решение, отправлять сотрудников на удаленку или нет. Может быть, компании захотят лишь часть работников перевести на дистанционку. Главное, как говорит Маргарита Новоселова, чтобы это не нарушало их рабочий процесс.

Напомним, рано утром 27 сентября кузбасский оперштаб сообщил о продлении ряда ограничений в регионе. В частности, власти Кемеровской области продлили режим «Повышенная готовность» и масочный режим до 31 октября. Также, по данным оперштаба, до 14 октября власти региона продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Из нового: власти Кузбасса рекомендовали компаниям перевести сотрудников на удаленный режим работы с 26 сентября.

Отметим, по данным оперштаба, за последние сутки в Кузбассе заболели жители 24 территорий региона. Всего выявлено 150 новых случаев COVID-19. С начала пандемии в регионе уже заболели 9533 человека. Из них 6912 выздоровели, 29 — за последние сутки. Еще 103 пациента скончались. Двое — за последние сутки. У женщины 1945 года рождения из Анжеро-Судженска и мужчины 1953 года рождения из Прокопьевска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У умершей женщины, по данным оперштаба, болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. В больницах региона лечение продолжают получать 2518 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 3007 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!