15 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Смысл скрывать?»: в Роспотребнадзоре высказались о правдивости кузбасской статистики по COVID-19

На данный момент в регионе официально выявлен 10 171 случай коронавируса

Поделиться

За последние сутки коронавирусом в регионе заболели 167 человек

За последние сутки коронавирусом в регионе заболели 167 человек

Поделиться

В Роспотребнадзоре прокомментировали статистику Кузбасса по COVID-19

Начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Кемеровской области Маргарита Новоселова прокомментировала статистические данные по заболеваемости в регионе. По ее словам, в сводку попадают абсолютно все местные жители, которые получили положительный результат исследований на COVID-19 методом ПЦР (полимеразная цепная реакция). Также в статистику попадают люди, у которых диагностирована внебольничная пневмония и ОРВИ. Кроме того, власти учитывают и бессимптомных носителей коронавируса.

— Информация, которая поступает в управление Роспотребнадзора, передается в Центр гигиены и эпидемиологии Кемеровской области. Ведется опрос абсолютно всех больных. Устанавливаются контактные лица ценой неимоверных усилий, с учетом того, что рост (заболеваемости — Прим. ред.) мы наблюдаем. Это трудозатратно, но отрабатываются абсолютно все больные и в статистику попадают все лица. Сомнений быть не может. Смысл скрывать, если все мы живем в одном городе? Почти все друг друга знают, — сказала Маргарита Новоселова.

Также она отметила, что заболевшие могут попасть в статистические данные не день в день. Из-за того, что сейчас в регионе много людей, у которых подтверждается коронавирус, данные могут обновляться с задержкой.

Отметим, что по данным регионального оперштаба, по состоянию на 1 октября в Кемеровской области официально зарегистрирован 10 171 случай COVID-19. Из них рекордные 167 — за последние сутки. Из общего числа заболевших 7 315 человек уже выздоровели, 182 — за последние сутки. Лечение в больницах региона на данный момент продолжают получать 2 743 пациента. Еще 113 человек с начала пандемии от коронавируса погибли. Трое — за последние сутки.

Ранее Маргарита Новоселова объяснила, как выявляют бессимптомных больных коронавирусом. По ее словам, люди, у которых нет симптомов, не подлежат обследованию по документам. Однако если человек входит в число контактных, он подлежит медицинскому наблюдению. Кроме того, ему выдают постановление об обязательной изоляции в течение 14 дней. На восьмой и десятый день контактного обязательно должны обследовать врачи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!