7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Коронавирус в Кузбассе: заболели 167 человек, 3 скончались

Всего в регионе заболели уже больше 10 000 человек

Поделиться

В больницах региона остаются 2743 кузбассовца

В больницах региона остаются 2743 кузбассовца

Поделиться

В Кемеровской области за прошедшие сутки был поставлен очередной рекорд — заболели 167 человек. Рост заболеваемости наблюдается уже больше недели. Из больниц при этом выписали 182 человека.

Ещё три пациента за сутки скончались. Это житель Новокузнецка 1940 года рождения, жительница Кемерово 1972 года рождения и житель Киселевска 1952 года рождения. У них развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. При этом у новокузнечанина и кемеровчанки болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Всего в регионе умерли уже 113 кузбассовцев с подтвержденным коронавирусом.

Таким образом, с начала пандемии в Кемеровской области зарегистрирован уже 10 171 случай коронавируса. Из них вылечились от заболевания 7315 человек, ещё 2743 продолжают получать лечение. На обязательной изоляции находится 2531 кузбассовец.

Ранее NGS42.RU писал, что кузбасские власти продлили коронавирусные ограничения, действующие на территории региона. Так, до 31 октября в Кемеровской области сохранится режим «Повышенная готовность» и масочный режим. До 14 октября власти продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет. Им можно выходить на улицу только в экстренных случаях. Например, чтобы сходить в аптеку или больницу. Кроме этого, губернатор подписал распоряжение, в котором рекомендовал кузбасским компаниям перевести сотрудников на удаленный режим работы, если это не мешает производству.

После этого замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник призвал работодателей перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы. Он отметил, что, если работники будут заболевать и выпадать из рабочего процесса, это существеннее отразится на всех. А чуть позже Алексей Цигельник высказался о ношении маски. По его словам, ее нужно обязательно носить хотя бы просто для профилактики. Кроме того, чтобы не заразиться, нужно не забывать о социальной дистанции.

Заразившиеся коронавирусом игроки хоккейного клуба «Кузбасс» рассказали о своей болезни. По словам полузащитника ХК Ильи Бондина, с COVID-19 он лежал в больнице. Там он видел пациентов, которые поступали на лечение в тяжелом состоянии. Другой хоккеист рассказал о своих симптомах. По словам Григория Федорова, он испытывал постоянную слабость и потерял обоняние. Кроме того, у спортсмена несколько дней держалась высокая температура.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!