26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Кузбасские власти назвали число заболевших коронавирусом детей

24 ребенка получают лечение в больницах региона

Поделиться

С начала пандемии в Кузбассе коронавирусом заболели 498 детей

С начала пандемии в Кузбассе коронавирусом заболели 498 детей

Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина и представитель регионального Роспотребнадзора Елена Парамонова провели очередной брифинг, посвященный ситуации с коронавирусом. На этот раз они рассказали и о количестве заболевших COVID-19 детей.

Так, по словам Парамоновой, в Кузбассе с начала пандемии диагноз подтвердился у 498 детей. Из них 18 — младенцы. Еще 223 человека заболели в возрастной группе от года до 10 лет. Также диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 257 детей в возрасте от 11 до 17 лет.

— К нашему счастью, мы не видим тяжелых случаев заболевания у ребятишек. По состоянию на 16 октября 24 ребенка получают лечение в стационаре, еще 80 — амбулаторно, — рассказала замминистра здравоохранения.

Отметим, по данным на 9 октября в Кузбассе из-за коронавируса полностью перешли на дистанционное обучение 9 образовательных учреждений. В частности: 5 школ, один суз, одна организация дополнительного образования и один вуз. Частично на дистанте в регионе находились 47 образовательных учреждений.

Ранее губернатор Кемеровской области прокомментировал вероятность перехода на дистанционное обучение кузбасских школ. Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом Сергей Цивилев не планирует закрывать кузбасские школы на карантин. По его мнению, дети должны учиться строго в соответствии с учебным процессом. Также Цивилев сказал, что в области небольшая заболеваемость среди школьников.

Напомним, ранее на тему детской заболеваемости коронавирусом высказалась и телеведущая Елена Малышева. По ее словам, дети коронавирус переносят очень хорошо. Более того, риск заражения ребенка от другого ребенка намного ниже, чем взрослого от другого взрослого.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!