22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Кузбассе стало больше школ, которые полностью переведены на дистанционку. COVID-19 у 136 учителей

В Роспотребнадзоре рассказали, планируют ли переводить все учебные заведения на дистант

Поделиться

Частично на дистанционке сейчас находятся 47 образовательных организаций

Частично на дистанционке сейчас находятся 47 образовательных организаций

Поделиться

Роспотребнадзор Кузбасса рассказал о количестве школ на дистанционке

В Кузбассе на дистанционное обучение полностью перешли 9 образовательных учреждений. Такие данные в ходе брифинга озвучила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова. По ее словам, сотрудники ведомства ежедневно проводят анализ всех заболевших, в том числе детей. Она прокомментировал вероятность перевода всех учебных заведений на дистанционку.

— На сегодняшний день мы справляемся точечными мерами. Когда школы переходят на дистанционное обучение, изолируем контактных лиц с преподавателями, мы видим эффект. И зачем страдать остальным детям? — сказала Маргарита Новосёлова.

Она прокомментировала также ситуацию с новокузнецким лицеем №34. Там из-за большого количества заболевших учителей каникулы перенесли на более ранний срок. Представитель Роспотребнадзора подчеркнула: в лицее 35% преподавательского состава заболели ОРВИ, а не коронавирусом. Из-за этого каникулы у школьников пройдут с 7 по 19 октября.

— Полностью переведены на дистанционное обучение 9 образовательных организаций, в том числе 5 школ, один ссуз, одна организация дополнительного образования и один вуз. Частично, то есть один или несколько классов или групп, переведены 47 образовательных организаций. И уже есть статистика, что учебный процесс был возобновлён в 105 образовательных организаций — это и школы, и детские сады, и учреждения допобразования, и учреждения профессионального образования, и вузы, — добавила Маргарита Новоселова.

Она озвучила данные о количестве заболевших коронавирусом педагогов учебных заведений: 136 учителей, 21 человек технического персонала, преподаватели профильного образования — 12 человек, 19 преподавателей вузов, 52 воспитателя и помощника воспитателя в дошкольных учреждениях и 21 преподаватель организаций дополнительного образования.

Отметим, по состоянию на 6 октября, по данным Министерства образования и науки Кузбасса, на дистанционном обучении находились 167 классов в 39 учебных заведениях. Это школы Анжеро-Судженска, Белово, Кемерово, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Новокузнецка, Осинников, Прокопьевска, Беловского района и Ленинск-Кузнецкого округа. Полностью на дистанте были только две школы: в Мысках и Междуреченске.

Ранее в Роспотребнадзоре Кузбасса NGS42.RU рассказали, как распределились заболевшие по возрастным группам. По состоянию на 8 октября в регионе заболели 18 детей до года. В возрастной категории от 1 до 17 лет — 419 пациентов. Среди тех, кому от 18 до 30 лет, заболели 893 человека. От 31 до 45 лет коронавирусом заразились 2620 кузбассовцев. Самыми многочисленными остаются возрастные категории 46–60 лет и 60+. Так, в первой зарегистрировано 3452 заболевших, а во второй — 3959 человек.

Поделиться

Губернатор Кемеровской области прокомментировал вероятность перехода на дистанционное обучение кузбасских школ. На пресс-конференции Сергей Цивилев напомнил, что каждый регион страны самостоятельно принимает решение по этому вопросу. По словам губернатора, в Кузбассе не планируется вводить полное дистанционное обучение или продлевать каникулы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.