3 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Мэр кузбасского города решил публиковать список аптек, где есть лекарства для лечения COVID-19

Глава Прокопьевска признал, что проблема нехватки препаратов существует

Поделиться

В соцсетях жители многих территорий Кузбасса неоднократно жаловались на нехватку препаратов

В соцсетях жители многих территорий Кузбасса неоднократно жаловались на нехватку препаратов

Поделиться

В Кузбассе будут публиковать список аптек, где есть лекарства для COVID

Мэр Прокопьевска Андрей Мамаев объяснил, почему возникла проблема с нехваткой лекарств в аптеках. Причина в том, что провизор не имеет права продавать препараты без маркировки. Об этом градоначальнику сообщили представители аптечных сетей в ходе совещания.

Мамаев отметил, что с этой проблемой столкнулись многие территории региона. Подобная проблема есть и в других субъектах России. Это связано с тем, что сезонные заболевания наложились на коронавирус, из-за чего в аптеках стали исчезать все противовирусные препараты. Ситуация усложнилась сбоями и задержками обязательной маркировки лекарств.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сотрудники аптек пояснили: от момента производства до попадания на прилавок препарат проходит несколько этапов маркировки. Без этого провизор не имеет права продать лекарство. Возникшие сложности уже обсуждаются на федеральном уровне. Со своей стороны мы приняли решение объединить наши возможности. Ежедневно будут формироваться списки аптек, где есть наиболее востребованные сейчас препараты или их аналоги, — написал в своих соцсетях мэр Прокопьевска Андрей Мамаев.

Он добавил, что начиная с пятницы на сайте администрации, в соцсетях и на платформе «Кузбасс.Онлайн» будет ежедневно публиковаться информация о том, в каких аптеках города доступны противовирусные препараты. Однако в комментариях к посту горожане отметили, что этой информацией пользуются перекупщики и те, кто не болеют, но покупают препарат про запас.

Стоит отметить, что аналогичные списки аптек с лекарствами стал публиковать в своем профиле и глава Киселевска Максим Шкаробейников.

Ранее NGS42.RU писал, что заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник опроверг информацию о том, что в аптеках региона не продают лекарства без рецепта. По его словам, это неправда. Цигельник заявил, что по поводу работы аптечных сетей власти не принимали никаких новых решений. Но за пару часов до этого замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина подтвердила, что проблемы с продажей лекарств в регионе действительно есть. Более того, по её словам, власти даже уже приняли ряд мер, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. В частности, Зеленина рассказала, что за последних два дня с аптечными сетями были проведены совещания, чтобы в условиях эпидемии отсутствие рецепта не являлось препятствием. Более того, власти рекомендовали учитывать тот факт, что часть пациентов получает лечение дистанционно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!