3 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

Пять человек умерли от коронавируса в Кузбассе за последние сутки. Трое — в Кемерово

С начала пандемии погибли уже 194 человека

Поделиться

Всего с начала пандемии в Кузбассе заболели <nobr class="_">14 178</nobr> человек

Всего с начала пандемии в Кузбассе заболели 14 178 человек

Поделиться

Пять человек умерли от коронавируса в Кузбассе за последние сутки

В Кемеровской области, по данным регионального оперштаба, за последние сутки от коронавируса умерли пять человек. У четверых погибших развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У кемеровчанки 1962 года рождения болезнь протекала на фоне онкологии. У еще одной погибшей женщины из Кемерово 1960 года рождения коронавирус, по данным оперштаба, протекал на фоне гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, постинфарктного кардиосклероза. Третьим погибшим стал кемеровчанин 1950 года рождения. У мужчины болезнь протекала на фоне гипертонической болезни, атеросклероза аорты, хронической сердечной недостаточности, антракоза лёгких и ожирения. Четвертый погибший — мужчина 1942 года рождения из Новокузнецка. И только у пятого погибшего пациента региональный оперштаб причиной смерти указал именно COVID-19. Жертвой оказалась женщина 1967 года рождения из Новокузнецкого района.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, первая смерть от коронавируса в Кузбассе была зафиксирована 17 апреля. Тогда 64-летняя жительница Белово погибла в реанимации. Она страдала сахарным диабетом. Первый тест на коронавирус у пациентки показал отрицательный результат. Результаты второго, посмертного теста, подтвердили наличие у женщины COVID-19.

По данным кузбасского оперштаба, с начала пандемии в регионе от коронавируса погибли 194 человека. Всего в Кемеровской области зафиксировано 14 178 случаев COVID-19. За последние сутки заболели 174 местных жителя. С начала пандемии в Кузбассе уже выздоровели 9707 человек, из них 111 — за последние сутки.

Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42.RU объяснили, что такое полисегментарная пневмония, от которой умирают жители региона. Это разновидность воспаления лёгких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. Процент поражения лёгких может быть разным, от 10–15% до 80% и более. В министерстве отметили, что у двух разных пациентов с COVID-19 при одном и том же проценте поражения лёгких может быть абсолютно разная степень тяжести пневмонии и выраженность клинических симптомов.

Также ранее кемеровский врач — анестезиолог-реаниматолог рассказал, что такое субтотальная пневмония, которая тоже становится причиной смерти кузбассовцев. Медик пояснил, что при субтотальной пневмонии происходит почти полное поражение лёгких. Это осложнение значительно больше и серьезнее, чем полисегментарная пневмония.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!