20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Впервые с начала пандемии в Кузбассе от коронавируса за сутки умерли сразу 7 человек

За все время в регионе от COVID-19 умерли уже 223 человека

ds

Первая смерть от коронавируса в Кузбассе была зафиксирована 17 апреля

Поделиться

В Кемеровской области впервые с начала пандемии за сутки от коронавируса умерли сразу 7 человек. Как сообщает региональный оперштаб, у всех погибших развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Первой умершей стала женщина 1946 года рождения из Березовского. По данным оперштаба, коронавирус у нее протекал на фоне сопутствующих сердечно-сосудистой и эндокринологической патологий. Второй умерший — новокузнечанин 1961 года рождения. Третьей жертвой COVID-19 за последние сутки в Кузбассе стал новокузнечанин 1937 года рождения. У мужчины болезнь протекала на фоне сопутствующей сердечно-сосудистой патологии. Еще одним умершим пациентом стал житель Междуреченска 1959 года рождения. Как сообщает оперштаб, у этого мужчины COVID-19 тоже протекал на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Пятой жертвой коронавируса стал новокузнечанин 1940 года рождения. У него болезнь протекала на фоне сердечно-сосудистой недостаточности и энцефалопатии сложного генеза. Еще один умерший пациент — женщина 1944 года рождения из Беловского района. У нее коронавирус протекал на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Седьмой погибшей за последние сутки от COVID-19 в Кузбассе стала женщина 1976 года рождения из Междуреченска. У нее болезнь протекала на фоне сопутствующей хронической бронхолегочной патологии. Такие данные озвучил кузбасский оперштаб.

Отметим, первая смерть от COVID-19 в Кузбассе была зафиксирована 17 апреля. Тогда 64-летняя жительница Белово умерла в реанимации. Она страдала сахарным диабетом. Первый тест на коронавирус у пациентки показал отрицательный результат. Результаты второго, посмертного, теста подтвердили наличие у женщины COVID-19.

Напомним, что за предыдущие сутки в Кузбассе от COVID-19 умерли сразу пять человек. У всех, как сообщил региональный оперштаб, также развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Отметим, что в Кузбассе от коронавируса люди умирают каждый день, начиная с 8 сентября. Ежедневно регистрировалось от одного до пяти летальных случаев.

Всего с начала пандемии в Кемеровской области от коронавируса умерли уже 223 человека. Таковы данные регионального оперштаба. По состоянию на 30 октября 2020 года в Кузбассе COVID-19 заболели 182 человека. С начала пандемии в регионе выявлено уже 15 239 случаев коронавируса. 10 638 заболевших уже выздоровели, из них 242 — за последние сутки. Необходимое лечение в Кузбассе продолжают получать 4378 местных жителей.

Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42 объяснили, что такое полисегментарная пневмония, от которой умирают жители региона. Это разновидность воспаления легких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. Процент поражения легких может быть разным: от 10–15% до 80% и более. В министерстве отметили, что у двух разных пациентов с COVID-19 при одном и том же проценте поражения легких может быть абсолютно разная степень тяжести пневмонии и выраженность клинических симптомов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter