1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Снова рост: за сутки в Кузбассе коронавирусом заболели 180 человек

С начала пандемии в регионе выявлено 15 057 случаев COVID-19

Поделиться

За сутки от коронавируса в Кузбассе выздоровели 161 человек 

За сутки от коронавируса в Кузбассе выздоровели 161 человек 

Поделиться

В Кузбассе выявлено 180 новых случаев COVID-19 за сутки

В Кемеровской области по состоянию на 29 октября выявлено 180 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 15 057 местных жителей. Из них 10 396 уже вылечились,161 — за последние сутки. Еще 216 пациентов погибли от COVID-19, пятеро — за последние сутки. Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 4445 человек. Еще 6502 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Отметим, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 174 местных жителей. Из больниц региона, по состоянию на 28 октября, было выписано 239 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 19 территориях региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее министр здравоохранения Кемеровской области Михаил Малин сообщил, что количество тех, кто переносит заболевание в легкой форме, постепенно уменьшается, а число пациентов со средней и тяжелой степенью растет. Также министр добавил, что сейчас в регионе развернуто 3894 койки для пациентов с коронавирусом и пневмонией. Из них 488 мест были созданы за последние 10 дней. Малин рассказал, что сейчас в регионе работает 16 лабораторий для диагностики коронавируса. А два дня назад общее количество проведенных исследований достигло 1 миллиона.

Также стоит отметить, что на фоне тревожных новостей Новокузнецкая городская клиническая больница № 29 закупает 300 патологоанатомических мешков. На это из средств ОМС планируется потратить 67 500 рублей. Стоимость одного мешка — 225 рублей. Соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок 19 октября. В документах отмечается, что мешок должен быть одноразовым, с ручками, выполненным из полиэтилена высокого давления, чтобы исключить контакт содержимого с внешней средой. Также на нем должна быть молния по всей длине. А размер — не менее 80 на 210 см. В документах сказано, что поставка должна быть осуществлена с момента заключения контракта по 30 ноября 2020 года.

Отметим также, что в ближайшее время в Кузбасс приедет две бригады врачей из Москвы. Как рассказал министр здравоохранения Малин, в состав бригады войдут реаниматолог и врачи терапевтического профиля. Власти полагают, что московские специалисты помогут снять нагрузку с кузбасских коллег. Каждая бригада будет работать вахтой, длительностью две недели. Ранее в регионе для уменьшения нагрузки на врачей к работе в больницах привлекли студентов-медиков. Всего 1220 человек. Из них 553 человека с четвертого по шестой курс Кемеровского государственного медицинского университета, еще 667 студентов со второго по четвертый курс медицинского колледжа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!