1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Новокузнецкая больница закупает сотни мешков для трупов. На это потратят почти 70 тысяч

Поставка должна быть до 30 ноября 2020 года

Поделиться

Размер мешков должен быть не менее 80 на 210 см

Размер мешков должен быть не менее 80 на 210 см

Поделиться

Новокузнецкая больница закупает сотни мешков для трупов

Новокузнецкая городская клиническая больница № 29 хочет закупить 300 патологоанатомических мешков. На это из средств ОМС планируется потратить 67 500 рублей. Стоимость одного мешка — 225 рублей. Соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок 19 октября. Его итоги будут подведены уже 29 октября.

В аукционной документации, с которой ознакомился корреспондент NGS42.RU, сказано, что предмет закупки — мешок для хранения трупа, подготовленного для анатомического исследования. В документах отмечается, что мешок должен быть одноразовым, с ручками, выполненным из полиэтилена высокого давления, чтобы исключить контакт содержимого с внешней средой. Также на нем должна быть молния по всей длине. А размер — не менее 80 на 210 см.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В документах сказано, что поставка должна быть осуществлена с момента заключения контракта по 30 ноября 2020 года.

Стоит отметить, 25 октября в Сеть попало видео из городского морга Новокузнецка. На кадрах — десятки трупов в черных мешках, сложенные прямо на полу учреждения. Автор этого ролика за кадром объясняет, что в морге нет мест и тела умерших от коронавируса кузбассовцев складывают в коридорах. В Министерстве здравоохранения Кузбасса подтвердили, что это видео было снято в морге Новокузнецка. Однако точное учреждение не называлось.

Чиновники оправдали гору трупов в коридоре учреждения тем, что в Кузбассе увеличилась летальность от COVID-19. Еще одна причина в том, что родственники сами не забирают тела погибших. Однако после публикации видео в соцсетях губернатор Сергей Цивилев уволил начальника территориального управления Министерства здравоохранения Кузбасса по городу Новокузнецку Олега Евса. Официальное сообщение об этом появилось на сайте регионального Минздрава. В тексте отметили, что Цивилев уволил Евса с формулировкой «за допущенные ошибки».

После этого мы посчитали, сколько человек скончалось в Кемеровской области с начала октября по данным регионального оперштаба по коронавирусу. Оказалось, за последний месяц летальность от коронавируса увеличилась сразу на 46,7%.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался про нынешнюю ситуацию, связанную с распространением коронавируса. По словам главы города, всё намного хуже, чем власти могли предположить. Он сказал, что сейчас в регионе не вторая волна коронавируса, а цунами. Из-за этого «вся система не сработала».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!