1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Коронавирус в Кузбассе: еще 174 заболели, 5 — умерли

Из больниц региона выписали 239 человек

Поделиться

Продолжают получать необходимое лечение больше 4 тысяч пациентов

Продолжают получать необходимое лечение больше 4 тысяч пациентов

Поделиться

В Кемеровской области за прошедшие сутки подтвердилось 174 случая коронавируса. Еще 5 человек умерли от двусторонней полисегментарной пневмонии, которая развилась на фоне коронавируса.

  • У мужчины 1957 года рождения из Междуреченска также была патология сердечно-сосудистой системы.
  • Мужчина 1940 года рождения из Киселевска.
  • Женщина 1960 года рождения из Беловского района.
  • Женщина 1983 года рождения из Ленинска-Кузнецкого.
  • У мужчины 1967 года рождения из Белова была сопутствующая патология сердечно-сосудистой системы и ожирение.

Всего за время пандемии коронавирус подтвердился уже у 14 877 кузбассовцев. Из них 10 235 вылечились, в том числе 239 человек — за прошедшие сутки. Еще 211 пациентов умерли от COVID-19. Продолжает получать лечение 4431 человек. А на обязательной 14-дневной изоляции сейчас находятся 6433 жителя региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов пояснил NGS42.RU, что пациенты с коронавирусом умирают в основном из-за пневмонии, которую вызывает вирус. Он отметил, что все вирусные пневмонии протекают значительно тяжелее бактериальных.

Замглавврача по амбулаторно-поликлинической помощи Кузбасской областной клинической детской больницы Наталья Лячина рассказала, как человек может заразиться коронавирусом, и когда он представляет наибольшую опасность для окружающих.

А завотделением патологии новорожденных Кузбасской областной клинической больницы Светлана Цигельник рассказала, как каждый может повлиять на ситуацию с коронавирусом. По словам врача, самое главное — правильно носить маску.

NGS42.RU писал, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался про нынешнюю ситуацию, связанную с распространением коронавируса. По словам главы города, все намного хуже, чем власти могли предположить. Он сказал, что сейчас в регионе не вторая волна коронавируса, а цунами. Из-за этого «вся система не сработала».

После этого губернатор Сергей Цивилев ужесточил коронавирусные ограничения. В частности, запрещено проводить спортивные мероприятия со зрителями. Ограничения коснулись и работодателей региона: они должны перевести не менее 30% сотрудников на удаленку. Кроме того, всех работников старше 65 лет обязательно переводить на дистанционную работу. Из-за коронавируса также перевели школы региона на дистанционное обучение. А чуть позже был продлен режим «Повышенная готовность» до конца ноября и самоизоляция для пенсионеров до 11 ноября. Добавились и новые ограничения: с 23:00 до 06:00 запрещено работать заведениям общепита. Исключения — для обслуживания на вынос и доставки заказов. В этих случаях объекты могут работать круглосуточно. Исключения сделаны и для кафе при автозаправках, на автовокзалах, железнодорожных станциях и в аэропортах. Запрещены с 23:00 до 06:00 также организация и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!