20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе за сутки коронавирусом заболели еще 183 человека

С начала пандемии в регионе выявлено уже 18 296 случаев COVID-19

ds

За сутки выздоровели 192 пациента

Поделиться

В Кемеровской области по состоянию на 15 ноября выявлено 183 новых случая COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 18 296 местных жителей. Из них 14 452 уже выздоровели, 192 — за последние сутки. Еще 314 пациентов от COVID-19 скончались. Шестеро — за последние сутки. У всех умерших, по данным регионального оперштаба, развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Жертвами коронавируса за последние сутки в Кузбассе стали: женщина 1973 года из Юрги (болезнь протекала на фоне патологии в виде гипертонической болезни и ожирения 3 степени), новокузнечанин 1940 года рождения (болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы), женщина 1965 года рождения из Мысков (болезнь протекала на фоне онкопатологии и гипертонической болезни), мужчина 1954 года рождения из Промышленновского района (болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы), женщина 1950 года рождения из Киселёвска (болезнь протекала на фоне сопутствующей эндокринной патологии, гипертонической болезни) и женщина 1956 года рождения из Ленинска-Кузнецкого (болезнь протекала на фоне онкопатологии, сахарного диабета).

Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 3530 человек. Еще 9907 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

За предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 181 местного жителя. Из больниц региона по состоянию на 14 ноября были выписаны 277 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 18 территориях региона.

Ранее кузбасские власти сообщили, что в регион самолетом доставили еще одну партию лекарств для лечения пациентов с коронавирусом, гриппом и ОРВИ. Откуда медикаменты на этот раз — неизвестно. Также власти не стали уточнять, сколько именно в регион доставлено упаковок лекарств. Но, как говорят власти, в Кузбасс привезли «Арепливир», «Меропенем», «Ванкомицин», «Имипенем+Циластатин», «Бакцефорт», «Цефтазидим-Акос», «Цефазолин», «Сумамокс», «Левотек». Поставки медикаментов в Кузбасс, как сообщили в администрации регионального правительства, будут продолжены. Уже сегодня, 15 ноября, в Кузбасс должны привезти партию «Арбидола».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter