16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Больше 18 тысяч человек заболели коронавирусом в Кузбассе. Из них 181 — за последние сутки

Число выздоровевших превысило 14 тысяч

Поделиться

За последние сутки от вируса умерли пять кузбассовцев

За последние сутки от вируса умерли пять кузбассовцев

Поделиться

В Кузбассе коронавирусом заболел еще 181 человек

В Кемеровской области по состоянию на 14 ноября выявлен 181 новый случай COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 18 113 местных жителей. Из них 14 260 уже выздоровели, 277 — за последние сутки. Еще 308 пациентов от COVID-19 скончались. Пятеро — за последние сутки. По данным регионального оперштаба, у четверых из умерших развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Жертвами вируса за последние сутки стали: женщина 1969 года рождения из Прокопьевска, мужчина 1960 года рождения из Юрги (болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии в виде гипертонической болезни, сахарного диабета 2-го типа и ожирения 3-й степени), женщина 1959 года рождения из Междуреченска (болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и бронхиальной астмы), мужчина 1963 года рождения из Ленинска-Кузнецкого (болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета 2-го типа и ожирения 3-й степени). У пятого скончавшегося кузбассовца, по данным оперштаба, развилась правосторонняя нижнедолевая пневмония. Коронавирус у мужчины 1961 года из Промышленновского района протекала на фоне хронической алкогольной интоксикации с полиорганными проявлениями.

Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 3545 человек. Еще 9816 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

За предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 183 местных жителей. Из больниц региона по состоянию на 13 ноября были выписаны 269 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 21 территории региона.

Ранее замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал, как именно будут выдавать бесплатные лекарства для больных с коронавирусом. Речь о тех пациентах, которые будут лечиться дома. По словам замгубернатора, почти вся сумма «законтрактована» и значительная часть лекарств закуплена. Власти Кузбасса рассчитывают, что приобретенных препаратов хватит на 15–20 тысяч пациентов. Получить медикаменты можно будет двумя способами: если пациент оказался на приеме, он получит их в поликлинике, если нет — ему доставят на дом.

Также Алексей Цигельник заявил, что на данный момент можно с осторожностью говорить о снижении заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и пневмонией. По словам Цигельника, указывает ряд признаков. Например, увеличение числа свободных коек в больницах. Кроме того, как говорит замгубернатора, сократилось количество вызовов скорой помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!