СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Тысячи кузбассовцев оказались на карантине из-за COVID-19 всего за несколько дней. Объясняем причину

Это те, кто попал в обсерваторы и на домашнюю 14-дневную изоляцию

На данный момент на карантине находятся 10 408 человек

Поделиться

В Кемеровской области резко выросло число людей, которые из-за коронавируса оказались в медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции. Например, по информации кузбасского оперштаба, по состоянию на 10 ноября на карантине был 5721 человек. На следующий день, 11 ноября, уже 7082 человека. На следующий день количество кузбассовцев, находящихся на карантине, увеличилось еще на тысячу. По состоянию на 12 ноября в медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции были уже 8094 человека. А 13 ноября эта цифра увеличилась до 9040. По состоянию на 23 ноября на карантине находятся 10 408 человек.

Корреспондент NGS42.RU обратился за пояснениями в администрацию правительства Кемеровской области. Ответ на официальный запрос пришел от регионального Роспотребнадзора. Как говорится в документе, тысячи людей, оказавшиеся на карантине, — это контактные по больным коронавирусом.

— Данные лица были установлены при опросе больных новой коронавирусной инфекцией и переданы в медицинские организации для организации и проведения медицинского наблюдения, — добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее NGS42.RU писал про кемеровчанку, которая контактировала с заболевшей коронавирусом подругой, но так и не попала в список контактных. Более того, собеседница портала сама переболела COVID-19, но в официальную статистику так и не попала. Подробное интервью с ней можно почитать здесь.

Напомним, начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова ранее говорила, что заболевший коронавирусом человек должен сообщить, с кем именно он контактировал в последнее время. На основании этой информации специалисты Роспотребнадзора проводят расследование, отрабатывая круг контактов заболевшего, и выдают им предписания на обязательную двухнедельную самоизоляцию. Контактные лица, как говорила специалист Роспотребнадзора, должны находиться на карантине.

Также Маргарита Новосёлова добавила, что коронавирус выявляется примерно в 27,5% случаев от общего количества контактных. Однако же в Кузбассе, несмотря на тысячи контактных лиц, количество заболевших коронавирусом за сутки ни разу с начала пандемии не превысило 200 человек. Такова официальная статистика от регионального оперштаба.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter