17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Кузбассе от коронавируса умер 23-летний парень. Рассказываем, что произошло

С начала пандемии в регионе от COVID-19 скончались уже 359 человек

Поделиться

Всего за последние сутки от COVID-19 скончались три человека

Всего за последние сутки от COVID-19 скончались три человека

Поделиться

В Кузбассе от коронавируса умер 23-летний парень

Кузбасский оперштаб сообщил, что за последние сутки в регионе от коронавируса умерли три человека. Первой жертвой COVID-19 стал парень 1997 года рождения из Берёзовского. Как сообщают в оперштабе, у него развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Кроме того, коронавирус протекал у парня на фоне ожирения.

Второй скончавшийся за последние сутки кузбассовец — мужчина 1976 года рождения из Киселёвска. У него тоже, по данным оперштаба, развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Третьим умершим стал кемеровчанин 1962 года рождения. Причиной его смерти стал непосредственно COVID-19. Болезнь у мужчины протекала на фоне сопутствующей патологии нервной системы и сахарного диабета.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего с начала пандемии в Кемеровской области от коронавируса умерли 359 человек. Летальные случаи в регионе фиксируются каждый день, начиная с 8 сентября. Максимальное количество смертей за сутки — 7. Отметим, что за последние сутки коронавирусом в Кузбассе заболели еще 175 человек. С начала пандемии диагноз подтвердился уже у 20 248 кузбассовцев.

Впервые в Кузбассе от коронавируса скончался человек 17 апреля. Тогда 64-летняя жительница Белово умерла в реанимации. Она страдала сахарным диабетом. Первый тест на коронавирус у пациентки показал отрицательный результат. Результаты второго, посмертного, теста подтвердили наличие у женщины COVID-19.

Напомним, ранее самой молодой умершей от коронавируса считалась 28-летняя новокузнечанка. Она скончалась 3 октября 2020 года. В оперштабе отметили, что у нее болезнь протекала с тяжелой сопутствующей патологией. У девушки развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Как тогда объяснил Михаил Малин, у умершей была тяжелая патология, имеющая отношение к инфекционному заболеванию.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!