16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Цивилёв подписал новое распоряжение из-за распространения коронавируса. Он продлил ограничения

Действовать они будут до 13 декабря

Поделиться

До конца ноября кузбассовцы должны носить маски 

До конца ноября кузбассовцы должны носить маски 

Поделиться

Власти Кузбасса продлили коронавирусные ограничения

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал очередное распоряжение из-за распространения коронавируса на территории региона. В документе, который изучил корреспондент NGS42.RU, говорится, что ряд ограничений, введенных из-за COVID-19, продлевается до 13 декабря.

В частности, работодатели должны перевести не менее 30% сотрудников на удаленку. Также на дистанционный режим работы нужно перевести сотрудников, которые старше 65 лет или имеют какие-то заболевания со значимыми факторами риска. Также власти рекомендуют всем работодателям Кузбасса минимизировать очное присутствие сотрудников на работе. Кроме того, Цивилёв продлил запрет на проведение спортивных и физкультурных мероприятий с участием зрителей. Также власти до 13 декабря запретили заведениям общепита работать с 23:00 до 06:00.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что в Кемеровской области до 30 ноября действует режим «Повышенная готовность» и масочный режим.

Кроме того, чуть ранее на Цивилёва подал в суд новокузнецкий ресторатор. И тоже из-за коронавирусных ограничений. Бизнесмен считает, что губернатор своими запретами нарушает конституционные права и свободы человека.

Ранее губернатор Кузбасса заявил, что власти намерены снять часть ограничений перед Новым годом и разрешить проведение корпоративов. Сейчас власти вместе с Роспотребнадзором, по словам Цивилёва, разрабатывают изменения в распоряжениях. Но окончательное решение еще не принято.

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!