СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Цивилёв подписал новое распоряжение из-за распространения коронавируса. Он продлил ограничения

Действовать они будут до 13 декабря

До конца ноября кузбассовцы должны носить маски 

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал очередное распоряжение из-за распространения коронавируса на территории региона. В документе, который изучил корреспондент NGS42.RU, говорится, что ряд ограничений, введенных из-за COVID-19, продлевается до 13 декабря.

В частности, работодатели должны перевести не менее 30% сотрудников на удаленку. Также на дистанционный режим работы нужно перевести сотрудников, которые старше 65 лет или имеют какие-то заболевания со значимыми факторами риска. Также власти рекомендуют всем работодателям Кузбасса минимизировать очное присутствие сотрудников на работе. Кроме того, Цивилёв продлил запрет на проведение спортивных и физкультурных мероприятий с участием зрителей. Также власти до 13 декабря запретили заведениям общепита работать с 23:00 до 06:00.

Отметим, что в Кемеровской области до 30 ноября действует режим «Повышенная готовность» и масочный режим.

Кроме того, чуть ранее на Цивилёва подал в суд новокузнецкий ресторатор. И тоже из-за коронавирусных ограничений. Бизнесмен считает, что губернатор своими запретами нарушает конституционные права и свободы человека.

Ранее губернатор Кузбасса заявил, что власти намерены снять часть ограничений перед Новым годом и разрешить проведение корпоративов. Сейчас власти вместе с Роспотребнадзором, по словам Цивилёва, разрабатывают изменения в распоряжениях. Но окончательное решение еще не принято.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter