16 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Кузбассе пять человек умерли от коронавируса за сутки. Трое — в Кемерово

С начала пандемии в регионе от COVID-19 скончались уже 369 человек

Поделиться

За последние сутки коронавирусом заболели еще 176 человек

За последние сутки коронавирусом заболели еще 176 человек

Поделиться

В Кузбассе пять человек умерли от коронавируса за сутки

В оперштабе Кузбасса сообщили, что за последние сутки в регионе от коронавируса скончались 5 человек. У всех умерших развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Первой жертвой COVID-19 стал мужчина 1949 года рождения из Междуреченска. Как говорят в региональном оперштабе, у него болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета 2-го типа. Следующая жертва — женщина 1960 года рождения из Ленинска-Кузнецкого. У нее, по официальным данным, болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, онкопатологии и заболевания почек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Кемерово за последние сутки от коронавируса умерли сразу три человека. Это двое мужчин 1937 и 1956 года рождения и женщина 1934 года рождения. У последней пациентки болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы и заболевания почек. А у кемеровчанина 1956 года рождения — на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета 2-го типа.

Всего по состоянию на 28 ноября коронавирус в Кузбассе подтвердился у 176 человек. С начала пандемии в регионе заболел уже 20 601 местный житель. Из них 16 899 уже выздоровели, 192 — за последние сутки. Еще 369 пациентов от COVID-19 скончались.

Ранее NGS42.RU писал про самого молодого кузбассовца, умершего от коронавируса. Жертвой стал парень 1997 года рождения их Берёзовского. Как рассказали в оперштабе, у него развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Коронавирус протекал у парня на фоне ожирения.

Впервые в Кузбассе от коронавируса скончался человек 17 апреля. Тогда 64-летняя жительница Белово умерла в реанимации. Она страдала сахарным диабетом. Первый тест на коронавирус у пациентки показал отрицательный результат. Результаты второго, посмертного, теста подтвердили наличие у женщины COVID-19.

Напомним, ранее врач — анестезиолог-реаниматолог из Кемерово Василий Жданов рассказал NGS42.RU, какая бывает пневмония, вызванная коронавирусом. По словам медика, чтобы понимать приписки регионального оперштаба в ежедневных отчетах об умерших из-за COVID-19 кузбассовцев, достаточно разобраться в анатомии.

Врач объяснил, что легкие делятся на доли (у одного две доли, у другого — три). Доли, в свою очередь, делятся на сегменты. Когда вирус поражает несколько сегментов, то речь идет о полисегментарной пневмонии. Это может быть несколько сегментов в разных долях. Если почти все доли поражены вирусом, то это субтотальная пневмония. Если легкое поражено полностью, то речь идет уже про тотальную пневмонию. Если же поражена только одна доля, то говорят нижнедолевая или верхнедолевая пневмония. По словам врача, погибнуть можно от любой пневмонии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!