19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Какие ограничения действуют в Кузбассе из-за коронавируса: публикуем полный список

Все они продлены до середины декабря

Поделиться

Некоторые из ограничений действуют с 14 марта 2020 года

Некоторые из ограничений действуют с 14 марта 2020 года

Поделиться

Какие ограничения действуют в Кузбассе из-за коронавируса

В Кемеровской области действует целый ряд ограничений, введенных на территории региона из-за коронавируса. В администрации правительства Кузбасса предоставили NGS42.RU полный список мер, которые актуальны на данный момент.

Первое распоряжение из-за распространения COVID-19 губернатор Кемеровской области подписал 14 марта. Тогда Сергей Цивилёв ввел режим «Повышенная готовность». Он действует до сих пор.

Также до сих пор в Кузбассе приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек) и проведение публичных и иных массовых мероприятий. Исключение: проведение без привлечения зрителей официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в рамках реализации регионального и муниципальных календарных планов официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

С 14 марта также приостановлена работа кружков и секций, проведение иных досуговых мероприятий в организациях социального обслуживания населения (для граждан пожилого возраста).

С 27 октября губернатор запретил заведениям общепита оказывать свои услуги с 23:00 до 6:00. Исключение: обслуживание навынос, доставка заказов, обслуживание в объектах дорожного (придорожного) сервиса, обслуживание на территории аэропортов, авто- и железнодорожных вокзалов (станций).

Кроме того, кузбассовцы обязаны соблюдать: масочный режим, правила личной гигиены и социальную дистанцию 1,5 метра.

Также в регионе из-за коронавируса установлена работа с непрерывной продолжительностью режима изоляции 14 дней психоневрологических интернатов, домов престарелых и инвалидов.

С 25 апреля власти Кузбасса потребовали от работодателей региона ограничить контакты между сменами, коллективами отдельных цехов, участков, других структурных подразделений, чья работа не подразумевает тесного взаимодействия.

С 25 октября губернатор новым распоряжением рекомендовал перевести не менее 30% работников на дистанционный режим работы. А работников в возрасте от 65 лет — всех отправить на удаленку.

А с 14 сентября в Кузбассе введена домашняя изоляция для всех местных жителей, кто старше 65 лет. Исключения: посещение медицинских организаций, бытовые и семейные нужды и другие экстренные случаи.

Все эти ограничения, по данным администрации правительства Кемеровской области, действуют до 13 декабря 2020 года.

Отметим, по состоянию на 7 декабря 2020 года в Кемеровской области зафиксировано 22 176 случаев COVID-19. За последние сутки заболели еще 179 человек. С начала пандемии от коронавируса вылечились уже 18 580 жителей Кузбасса. Еще 3193 человека продолжают лечение. А на обязательной изоляции находятся 13 095 человек. Еще 403 человека с начала пандемии в Кузбассе скончались от коронавируса.

По теме (17)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!