20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Больше, чем вчера: в Кузбассе 179 человек заболели коронавирусом

Всего в регионе подтвердилось уже больше 22 тысяч случаев заболевания

Поделиться

За сутки заразились коронавирусом 179 человек

За сутки заразились коронавирусом 179 человек

Поделиться

В Кемеровской области за прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 179 человек. Таким образом, общее количество выявленных случаев составляет уже 22 176.

Из больниц региона выписали 186 пациентов. Всего от коронавируса вылечились уже 18 580 жителей региона. Еще 3193 человека продолжают лечение. А на обязательной изоляции находятся 13 095 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими.

За сутки умерли 4 пациента с подтвержденным коронавирусом.

  • Мужчина 1959 года рождения из Кемерово. У него была патология сердечно-сосудистой системы и ожирение.
  • Женщина 1940 года рождения из Кемерово. У нее была гипертоническая болезнь и неврологическая патология.
  • Мужчина 1975 года рождения из Прокопьевска. Он страдал от гипертонической болезни.
  • Мужчина 1940 года рождения из Краснобродского. У него коронавирус протекал на фоне патологии сердечно-сосудистой системы.

Всего, по данным оперштаба, скончались 403 человека.

Ранее NGS42.RU писал, что замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что уже месяц власти региона отмечают стабилизацию ситуации с коронавирусом в регионе. На это, по словам Зелениной, указывают снижение количества обращений в поликлиники и скорую, снижение количества госпитализируемых пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Также ранее Елена Зеленина прокомментировала смертность в регионе. Она отметила, что пациент может погибнуть спустя 2–3 недели после заболевания, поэтому нельзя говорить о взаимосвязи заболеваемости и смертности.

Рудничный районный суд рассмотрел дело в отношении Кемеровской городской клинической больницы № 11. Как говорится в материалах дела, в медучреждении произошла вспышка коронавируса. В неврологическом и терапевтическом отделениях больницы COVID-19 заболели 50 человек. Из них 42 — пациенты, а еще 8 — сотрудники. Как сказано в документах, в медучреждении не были обеспечены безопасные условия пребывания пациентов и персонала. В итоге суд наложил на больницу штраф в 100 тысяч рублей.

Ученые из КемГУ совместно с коллегами из Балтийского федерального университета исследовали лекарственные свойства растений Сибири и Дальнего Востока в борьбе с коронавирусом. Как говорится в исследовании, фитотерапия неоднократно подтверждала свою эффективность, в том числе в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.