2 марта вторник
СЕЙЧАС -13°С

В Кузбассе начали сворачивать койки для лечения больных коронавирусом

Но если вдруг начнет расти заболеваемость — опять развернут

Поделиться

Теперь в регионе будет 4200 мест в медучреждениях для пациентов с COVID-19

Теперь в регионе будет 4200 мест в медучреждениях для пациентов с COVID-19

Поделиться

В Кемеровской области начали сворачивать койки в больницах, которые предназначались для лечения больных коронавирусом. Об этом сообщили в администрации правительства региона. По словам властей, такое решение помогла принять эпидемиологическая обстановка в регионе. По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, уже около месяца количество выздоровевших от коронавируса в регионе стабильно больше, чем количество заболевших.

— Занятость коечного фонда в перепрофилированных стационарах падает: из 4600 мест сейчас задействованы 3400. Чтобы не ограничивать возможности для оказания плановой медицинской помощи, принято решение вернуть в обычный режим работы роддом Белово и еще несколько отделений в больницах региона, — сказал Цивилёв на аппаратном совещании.

Таким образом, власти приняли решение, что в Кузбассе коечный фонд для лечения больных с коронавирусом и пневмонией будет составлять 4200 мест. При этом, как сообщили в администрации регионального правительства, резервное количество коек будет значительно превышать обязательные 20%. Но если вдруг в Кузбассе возникнет необходимость снова увеличить коечный фонд для лечения больных с COVID-19, то власти готовы оперативно это сделать.

Как пояснили в Минздраве Кузбасса, перед возвращением к обычной деятельности в роддоме и других отделениях больниц будет проведена дезинфекция.

Ранее региональные власти сообщили, что в Кузбасс доставили первую крупную партию вакцины от коронавируса «Спутник V». В Кузбассе теперь есть 1000 доз вакцины для населения в возрасте от 18 до 60 лет. Прививать население в регионе начнут уже с 9 декабря. Первыми вакцину смогут поставить медицинские работники, педагоги, социальные работники и волонтеры. Основное условие для получения прививки — отсутствие антител.

Отметим, по состоянию на 7 декабря 2020 года в Кемеровской области зафиксировано 22 176 случаев COVID-19. За последние сутки заболели еще 179 человек. С начала пандемии от коронавируса вылечились уже 18 580 жителей Кузбасса. Еще 3193 человека продолжают лечение. А на обязательной изоляции находятся 13 095 человек. Еще 403 человека с начала пандемии в Кузбассе скончались от коронавируса.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!