17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Минздраве рассказали, где в Кузбассе уже свернули койки для пациентов с COVID-19

Сейчас в стационарах находятся 912 кузбассовцев с коронавирусом

Поделиться

На данный момент в Кузбассе развернута 4271 койка для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией

На данный момент в Кузбассе развернута 4271 койка для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией

Поделиться

Минздрав Кузбасса рассказал, где в регионе уже свернули койки для COVID

В Кемеровской области по состоянию на 10 декабря развернута 4271 койка для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Из них 2810 оборудованы кислородом. При этом занято 3221 место. Об этом в ходе брифинга по ситуации с COVID-19 рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

Она добавила, что сейчас в стационаре лечатся 912 человек с коронавирусом. Еще 2309 пациентов — с пневмонией. А на амбулаторном лечении находятся 2216 кузбассовцев с коронавирусом.

Из тех пациентов, что получают лечение в стационарах, на кислородной поддержке находятся 422 человека, а на аппаратах ИВЛ — 58.

— У нас уже произошло уменьшение коечного фонда. Это не только Беловский родильный дом. Приказом Минздрава от 8 декабря у нас возвращено в работу в штатный режим 329 коек. Это койки в Мысковской городской больнице, в Тисульской больнице, в Осинниковской городской больнице часть коек, в Яйской районной. Диагностический центр наш возвращается в штатный режим, выписывает пациентов. И у нас начнется оказание медицинской реабилитации на базе диагностического центра. Если у нас поменяется эпидемиологическая ситуация, и потребуется вернуть коечный фонд, то данные койки в течение 1–2 дней будут перепрофилированы под оказание помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и пневмонией, — сказала Оксана Абросова.

Напомним, в начале декабря в регионе начали сворачивать в больницах койки, которые предназначались для лечения больных коронавирусом. Такое решение помогла принять эпидемиологическая обстановка в регионе. Тогда губернатор Сергей Цивилёв сказал, что уже около месяца количество выздоровевших от коронавируса в регионе стабильно больше, чем количество заболевших.

Ранее NGS42.RU писал, что Роспотребнадзор Кузбасса прокомментировал текущую заболеваемость коронавирусом. По словам представителя ведомства, уже на протяжении четырех недель отмечается стабилизация ситуации. Но как долго она продлится — неизвестно. Также в ведомстве сообщили, что у 78% заболевших коронавирусом источник инфекции не установлен. По контакту заразились 19% кузбассовцев, и на долю завозных случаев приходится 2%.

Кроме этого, в регионе изменились правила выписки пациентов с коронавирусом: больного могут отправить на долечивание домой при наличии соответствующих показаний. При этом отрицательный тест необязателен. А для выхода на работу или учебу достаточно одного теста с отрицательным результатом.

По теме (18)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!