17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

164 заболели и столько же выздоровели: изучаем новую сводку по коронавирусу в Кузбассе

За сутки умерли 4 пациента

Поделиться

Всего в регионе заразились коронавирусом <nobr class="_">23 364</nobr> человека

Всего в регионе заразились коронавирусом 23 364 человека

Поделиться

В Кемеровской области за сутки выявили 164 новых случая коронавируса. Таким образом, всего в регионе заразились уже 23 364 человека.

Выздоровели за сутки 164 пациента. Всего — 19 888. Продолжают получать необходимое лечение 3047 человек. На обязательной 14-дневной изоляции находятся 7999 кузбассовцев.

Умерли за сутки 4 пациента.

  • Женщина 1958 года рождения из Ленинска-Кузнецкого. У нее болезнь протекала на фоне гипертонии.
  • Мужчина 1964 года рождения из Юрги. У него была бронхолегочная патология.
  • Женщина 1932 года рождения из Топков. У нее коронавирус протекал на фоне патологии сердечно-сосудистой системы.
  • Женщина 1969 года рождения из Новокузнецка. У нее были сахарный диабет и патология сердечно-сосудистой системы.

Всего оперштаб Кузбасса сообщил о смерти 429 человек.

При этом Росстат опубликовал данные по смертям от коронавируса за октябрь. В Кемеровской области, по данным статистического органа, умерли в октябре 769 человек с COVID-19. Из них у 146 пациентов смерть наступила именно из-за коронавируса. Еще у одного пациента подозревали вирус, но в лаборатории его не идентифицировали. У 109 кузбассовцев коронавирус не стал основной причиной смерти, но привел к смертельным осложнениям. И еще у 513 жителей региона коронавирус не стал основной причиной смерти и не привел к смертельным осложнениям, но был выявлен.

Ранее NGS42.RU писал, что в региональном Минздраве рассказали о вакцине от коронавируса. Первую партию поставят добровольцам до 16 декабря. А после Нового года в ведомстве надеются начать массовую вакцинацию.

Роспотребнадзор Кузбасса рекомендовал жителям региона встречать Новый год дома в узком семейном кругу. И по возможности избегать массовых мероприятий. При этом в ведомстве прогнозируют подъем заболеваемости после праздников.

Губернатор Кузбасса продлил режим «Повышенная готовность» и масочный режим до 27 декабря. При этом власти Кузбасса внесли изменения в ограничения. До 27 декабря заведения общепита могут работать не до 23:00, а с 06:00 до 00:00. Это же правило действует и для проведения зрелищно-развлекательных мероприятий.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!