16 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Знание лишает нас страха»: Малышева рассказала, какие пациенты с коронавирусом неопасны

По ее словам, ученые провели целое исследование на эту тему

Поделиться

Как говорит Малышева, в исследованиях приняли участие 10 миллионов человек

Как говорит Малышева, в исследованиях приняли участие 10 миллионов человек

Поделиться

Телеведущая и врач Елена Малышева в своем официальном аккаунте в «Инстаграм» рассказала, какие пациенты с коронавирусом не представляют опасности для окружающих. По ее словам, ученые провели на эту тему «грандиозные по своему масштабу» исследования. В них приняли участие 10 миллионов жителей китайского города Ухань. Как говорит Малышева, 300 человек были бессимптомными носителями COVID-19.

— Ни у одного из бессимптомных носителей не было обнаружено жизнеспособных вирусов. Это позволяет предположить, что бессимптомные пациенты абсолютно не опасны для окружающих. Но китайские ученые пошли дальше. Они изучили всех, кто был в близком контакте с бессимптомными носителями. Таких человек оказалось 1174. Всем взяли анализ на коронавирус. У всех без исключения людей, находившихся в близком контакте с бессимптомными носителями, анализ на коронавирус был отрицательным. Бессимптомные носители безопасны. Знание лишает нас страха и дает уверенность в завтрашнем дне, — написала Елена Малышева.

Телеведущая добавила, что, несмотря на такие итоги исследования, врачи ни к чему не призывают. Кроме того, по словам Малышевой, в городе Ухань, где и произошла вспышка коронавируса в декабре 2019 года, местным жителям разрешили больше не носить маски.

Напомним, Елена Малышева ранее яро оставила свое мнение относительно того, что проблем от самоизоляции больше, чем пользы. В частности, телеведущая считает, что полный локдаун сильно бьет по сердечно-сосудистой системе и психике. Чуть ранее Малышева уговаривала своих подписчиков в «Инстаграм» не ходить на КТ, чтобы не стоять в очередях и не ругать власть. По ее словам, это бесполезная процедура, которая никак не помогает врачам в лечении коронавируса.

Отметим, телеведущая Елена Малышева за время пандемии несколько раз меняла свое мнение о коронавирусе. Сначала она поддерживала чиновников, которые обязали всех сидеть на самоизоляции. Малышева даже назвала «дебилами» тех, кто не понимает, насколько это важно. Потом Малышева вдруг заявила, что второй волны коронавируса в России не может быть. А после вообще сравнила самоизоляцию с тюрьмой и пытками. Телеведущая призвала не слушать тех, кто «нас запугивает», и идти гулять на улицу. Параллельно Елена Малышева уверяла, что в мире есть болезни гораздо страшнее коронавируса, просто все про них забыли.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую окончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010-го там же у нее выходит еще одна программа — «Жить здорово!».

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!