Все новости
Все новости

«Ситуация крайне напряженная»: мэр Новокузнецка придумал, как не допустить очередной волны COVID-19

Сергей Кузнецов рассказал про массовую вакцинацию от коронавируса

Новокузнецк уже долгое время является лидером по суточной заболеваемости коронавирусом

Новокузнецк уже долгое время является лидером по суточной заболеваемости коронавирусом

Поделиться

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в ходе совещания по заболеваемости COVID-19 сказал, что, несмотря на снижение количества зараженных, ситуация остается напряженной. Он добавил, что власти не могут допустить еще одного подъема заболеваемости.

— Мы говорим о том, что мы достигли определенного плато и уменьшения случаев заражения COVID-19, но ситуация остается крайне напряженной, — сказал в своем докладе Сергей Кузнецов.

Мэр Новокузнецка добавил, что есть способ, который должен обезопасить жителей региона. Речь о массовой вакцинации. И одна из важных задач властей — организовать прививочную кампанию.

Кузнецов отметил, что в первую очередь прививку от коронавируса могут сделать работники соцзащиты и волонтеры, которые помогают малообеспеченным и социально незащищенным слоям населения, работники транспортной сферы, торговли, ресторанного бизнеса и банковские служащие, а также работники промпредприятий.

Перед тем как поставить прививку, пациенту нужно сдать кровь на наличие антител. Этот тест проводится бесплатно. После этого кузбассовцу будут назначены дата и время для вакцинации. Записаться можно по телефону 112 или через портал «Врач42».

Отметим, по данным на 12 января, в Кузбассе уже 3221 житель региона поставил прививку от коронавируса. Из них 1224 человека получили уже обе дозы вакцины.

Стоит добавить, что региональный Минздрав сообщил о новой партии вакцины от коронавируса. В Кузбасс доставили еще 8800 доз.

Ранее NGS42.RU публиковал колонку одного из добровольцев, кемеровского реаниматолога Василия Жданова. Он рассказал, почему решился поставить прививку, и развеял несколько мифов.

Также прививку от коронавируса поставил замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник. Он добавил, что массовая вакцинация сейчас является приоритетной задачей региональных властей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter