16 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

«Ситуация крайне напряженная»: мэр Новокузнецка придумал, как не допустить очередной волны COVID-19

Сергей Кузнецов рассказал про массовую вакцинацию от коронавируса

Поделиться

Новокузнецк уже долгое время является лидером по суточной заболеваемости коронавирусом

Новокузнецк уже долгое время является лидером по суточной заболеваемости коронавирусом

Поделиться

В мэрии Новокузнецка разработали план по массовой вакцинации от COVID-19

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в ходе совещания по заболеваемости COVID-19 сказал, что, несмотря на снижение количества зараженных, ситуация остается напряженной. Он добавил, что власти не могут допустить еще одного подъема заболеваемости.

— Мы говорим о том, что мы достигли определенного плато и уменьшения случаев заражения COVID-19, но ситуация остается крайне напряженной, — сказал в своем докладе Сергей Кузнецов.

Мэр Новокузнецка добавил, что есть способ, который должен обезопасить жителей региона. Речь о массовой вакцинации. И одна из важных задач властей — организовать прививочную кампанию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кузнецов отметил, что в первую очередь прививку от коронавируса могут сделать работники соцзащиты и волонтеры, которые помогают малообеспеченным и социально незащищенным слоям населения, работники транспортной сферы, торговли, ресторанного бизнеса и банковские служащие, а также работники промпредприятий.

Перед тем как поставить прививку, пациенту нужно сдать кровь на наличие антител. Этот тест проводится бесплатно. После этого кузбассовцу будут назначены дата и время для вакцинации. Записаться можно по телефону 112 или через портал «Врач42».

Отметим, по данным на 12 января, в Кузбассе уже 3221 житель региона поставил прививку от коронавируса. Из них 1224 человека получили уже обе дозы вакцины.

Стоит добавить, что региональный Минздрав сообщил о новой партии вакцины от коронавируса. В Кузбасс доставили еще 8800 доз.

Ранее NGS42.RU публиковал колонку одного из добровольцев, кемеровского реаниматолога Василия Жданова. Он рассказал, почему решился поставить прививку, и развеял несколько мифов.

Также прививку от коронавируса поставил замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник. Он добавил, что массовая вакцинация сейчас является приоритетной задачей региональных властей.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!