19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Коронавирус в Кузбассе: 56 человек заболели, один умер

Лидером по заболеваемости стало Кемерово

Поделиться

За сутки выявили 56 заболевших коронавирусом

За сутки выявили 56 заболевших коронавирусом

Поделиться

Еще у 56 жителей Кузбасса подтвердился коронавирус. Новые случаи выявили в Кемерово (17 человек), Новокузнецке (8 человек), Междуреченске (5 заболевших). По 4 новых случая подтвердились в Анжеро-Судженске и Мысках, по 3 — в Киселёвске, Осинниках, Прокопьевске и Промышленновском округе. По одному зараженному выявили в Тайге, Юрге, Кемеровском, Юргинском и Чебулинском округах и Новокузнецком районе.

За сутки выздоровели 49 человек, у которых ранее был подтвержден COVID-19. Один пациент умер. Это мужчина 1961 года рождения из Промышленновского округа. У него коронавирус протекал на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, хронической обструктивной болезни легких.

За время пандемии коронавирус подтвердился у 31 995 жителей. Выздоровели уже 31 103 заболевших. Умерли, по данным оперштаба, 560 пациентов с подтвержденным COVID-19. Продолжают получать лечение 332 кузбассовца. На обязательной 14-дневной изоляции находятся 1553 человека — они контактировали с заболевшими.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса сняли еще часть коронавирусных ограничений. Специально для NGS42.RU правовое управление администрации области подготовило обзор коронавирусных ограничений, которые всё еще действуют в регионе.

Председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилёва сообщила, что в Кемеровской области за время пандемии коронавирусом переболел 1351 ребенок. При этом у каждого десятого после этого развились последствия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!