Все новости
Все новости

Московские онкологи будут помогать врачам Кузбасса. Рассказываем, какое соглашение заключили власти

Медики российского центра будут проводить дополнительные тесты

Новое соглашение позволит повысить качество работы онкослужбы Кузбасса

Новое соглашение позволит повысить качество работы онкослужбы Кузбасса

Поделиться

Власти Кузбасса заключили соглашение с ведущим российским онкоцентром. Документы о сотрудничестве подписали губернатор Сергей Цивилёв и директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина академик РАН Иван Стилиди.

По словам Цивилёва, это соглашение позволит вывести работу онкослужбы региона на качественно новый уровень. Специалисты НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина будут помогать кузбасским медикам совершенствовать систему учета пациентов с онкозаболеваниями. Кроме этого, специалисты помогут внедрить вертикально интегрированную медицинскую информационную систему, будут организовывать консультации и консилиумы для кузбасских коллег. Также московские врачи будут проводить дополнительные современные молекулярно-генетические тесты, которые помогут при лечении пациентов с онкологией.

Также соглашение подразумевает сотрудничество при подготовке медкадров: проведение совместных научно-практических конференций, мастер-классов, семинаров.

Отметим, по данным регионального Минздрава, которые были предоставлены NGS42.RU, в 2020 году у 11 294 человек впервые были выявлены онкозаболевания. Чаще всего у жителей региона диагностируют рак легких — эта патология занимает первое место в структуре заболеваемости. На втором месте — рак молочной железы, а на третьем — рак кожи. Далее следуют рак предстательной железы, рак кишечника и рак желудка.

Ранее NGS42.RU писал о сложной ситуации в Кузбасском онкологическом диспансере. Год назад новым руководителем там была назначена Светлана Шаламова. И с тех пор, по словам пациентов и медиков, в онкодиспансере многое изменилось. Больница закупает дешевые медикаменты и расходный материал, пациентам не помогает химиотерапия, а врачей заставляют работать запугиванием. Подробности этой истории можно прочитать по ссылке. Отметим, после этого материала мы получили десятки звонков и писем и почти 300 комментариев.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter