20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе 53 человека заразились коронавирусом, 3 пациента умерли

Лидерами по заболеваемости стали Кемерово, Новокузнецк, Юрга и Междуреченск

ds

Всего в регионе коронавирус подтвердился у 33 тысяч человек

Поделиться

В Кемеровской области коронавирусом заболели еще 53 человека за сутки. Таким образом, с начала пандемии заразились 33 677 кузбассовцев.

По данным регионального оперштаба по охране здоровья населения, за сутки больше всего заболевших оказалось в Кемерово — 13 новых случаев. На втором месте оказался Новокузнецк — 7 заболевших. Третью строчку поделили Междуреченск и Юрга, где выявили по 5 новых случаев.

Остальные заболевшие распределились по территориям региона так:

  • Анжеро-Судженск — 4;
  • Прокопьевский округ, Промышленновский округ, Тяжинский район, Чебулинский округ, Яшкинский округ — по 2.

Вылечились за сутки 53 ранее заболевших. Всего с начала пандемии выздоровели уже 32 715 кузбассовцев. Продолжают лечение 337 человек.

Ранее в Минздраве Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, где жители региона могут пройти реабилитацию после коронавируса. Пока таких мест 3, но в планах властей увеличить количество мест для реабилитации до 17.

Умерли за сутки 3 пациента — мужчина 1950 года рождения из Новокузнецка, женщина 1952 года рождения из Кемерово и женщина 1949 года рождения из Юргинского района.

За всё время умерли, по данным оперштаба, 625 пациентов с подтвержденным COVID-19. Однако Росстат сообщает о большем количестве умерших. Например, только за февраль 2021 года непосредственно от COVID-19 умерли 19 кузбассовцев. Еще в 43 случаях коронавирус привел к смертельным осложнениям.

На обязательной изоляции находятся 1534 человека, которые контактировали с заболевшими.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter