8 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Кузбассе больше 200 человек отравились алкоголем с начала года. 90 из них умерли

С 2013 года стало меньше отравлений и смертей из-за некачественных спиртных напитков

Поделиться

Из-за различных нарушений, связанных с продажей алкоголя, к административной ответственности привлекли&nbsp;50 должностных и юридических лиц и ИП<br>

Из-за различных нарушений, связанных с продажей алкоголя, к административной ответственности привлекли 50 должностных и юридических лиц и ИП

Поделиться

С начала года почти 100 кузбассовцев умерли из-за отравления алкоголем

В Кузбассе за первые три месяца 2021 года было зарегистрировано 238 случаев отравления алкоголем. Это 9 человек на 100 тысяч населения. Такие данные сообщил Роспотребнадзор Кузбасса.

В ведомстве добавили, что количество отравлений по сравнению с аналогичным периодом 2020-го стало меньше в 1,4 раза. А если сравнивать с 2013 годом, — в 4,6 раза.

Значительно уменьшилось и количество смертей из-за отравления алкоголем. В 2013 году этот показатель был 146 случаев, а в 2021 году — 90 смертельных исходов.

При этом в Роспотребнадзоре уточнили, что отравлений алкоголем, промышленное производство которого находится на территории Кузбасса, за первые 3 месяца года не было.

В ведомстве добавили, что вместе с сотрудниками МВД уже было проверено 40 объектов, осуществляющих оборот алкогольной продукции. На 75% предприятий, которые реализуют спиртные напитки, были выявлены нарушения условий хранения и сроков годности, оформления ценников, отсутствие сопроводительных документов или необходимой информации о товаре и другие.

По выявленным нарушениям к административной ответственности были привлечены 50 должностных, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Их оштрафовали на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Добавим, в конце января в Минздраве Кузбасса ответили на запрос NGS42.RU, что в новогодние праздники фиксировались единичные случаи отравления алкоголем. Смертельных исходов не было. Однако точное количество отравлений не сообщили.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса подписали постановление, которое расширяет список мест, где запрещено продавать алкоголь. Документ запрещает продажу алкоголя в местах повышенной опасности — на территории опасных производственных объектов.

Ранее в Министерстве промышленности и торговли Кузбасса рассказали корреспонденту NGS42.RU, когда в 2021 году в регионе будет действовать запрет на продажу алкогольных напитков (в том числе и пива). Посмотреть календарь дней запрета можно тут.

А Кемеровостат посчитал, сколько в среднем в месяц кузбассовцы тратят на алкоголь. Оказалось, что в 2019 году эта сумма составила всего 196 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!