25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Губернатор Кузбасса учредил новую награду за борьбу с COVID-19: кого будут награждать

Нагрудный знак будет покрыт серебром 999-й пробы

Поделиться

Губернатор подписал постановление о новом нагрудном знаке <nobr class="_">23 апреля</nobr>

Губернатор подписал постановление о новом нагрудном знаке 23 апреля

Поделиться

Цивилёв учредил в Кузбассе награду за вклад в борьбу с COVID-19

Губернатор Сергей Цивилёв учредил новую награду — нагрудный знак «За вклад в борьбу с COVID-19 в Кузбассе». Соответствующее постановление было подписано и опубликовано 23 апреля 2021 года.

В документе говорится, что нагрудным знаком будут награждать медработников и «иных работников медорганизаций» государственной и частной систем здравоохранения, работников вузов и ссузов по программам медобразования.

Награждать их будут за «самоотверженный труд и высокий профессионализм, большой вклад в организацию оказания медпомощи и укрепления общественного здоровья, за заслуги в подготовке квалифицированных кадров для медорганизаций».

Вручать награду власти будут по ходатайству. Предложить кандидатуру могут депутаты Заксобрания, первый замгубернатора — председатель правительства Кузбасса, замгубернаторы, зампредседатели правительства, руководители органов госвласти, главы муниципалитетов, представительные органы местного самоуправления и «организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности», в том числе общественные и религиозные объединения. Также сам губернатор имеет право выдвинуть кандидатуру для награждения.

Сам нагрудный знак будет выполнен методом холодной штамповки из медно-цинкового сплава. Он будет рельефным, в форме многогранника с наклонными гранями. Размер нагрудного знака составит 26 х 24 мм. Награду будут покрывать гальваническим серебром 999-й пробы. К нему будут выдавать специальное удостоверение и пластиковую коробку.

Так будет выглядеть новый нагрудный знак «За вклад в борьбу с COVID-19 в Кузбассе»

Так будет выглядеть новый нагрудный знак «За вклад в борьбу с COVID-19 в Кузбассе»

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса учредили новую медаль к 300-летию региона. Цель этой награды — поощрение кузбассовцев за заслуги перед регионом и в связи с празднованием 300-летия.

Кроме этого, губернатор подписал постановление о награждении в честь 300-летия региона семейных пар, которые прожили вместе больше 25 лет.

По теме (35)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.