СЕЙЧАС +25°С

Власти Кузбасса продлили коронавирусные ограничения. Сразу на месяц

Роспотребнадзор зафиксировал рост заболеваемости

Губернатор Кузбасса подписал распоряжение о продлении ограничений

Губернатор Кузбасса подписал распоряжение о продлении ограничений

Поделиться

Губернатор Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение о продлении коронавирусных ограничений. В документе, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, речь идет о режиме «Повышенная готовность».

Согласно документу, режим повышенной готовности и действующий в рамках него масочный режим продлены до 31 мая 2021 года.

При этом разрешено в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами проводить мероприятия с «обучающимися на территории Кузбасса, в том числе в каникулярный период». Также разрешен выезд групп детей за пределы региона и, наоборот, въезд в Кузбасс.

Ранее NGS42.RU писал, что Роспотребнадзор Кузбасса на неделе с 19 по 25 апреля зарегистрировал 473 случая заболевания COVID-19, что на 2,8% выше, чем неделей ранее.

Заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник рассказал NGS42.RU, что уже в конце апреля 2021 года в регионе ожидается подъем заболеваемости коронавирусом. Чиновник рассказал, что власти ежедневно мониторят несколько показателей, чтобы вовремя принимать решения.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter