28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Прокуратура нашла серьезные нарушения в работе скандального кемеровского онкодиспансера

В отношении должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении

Поделиться

Проверка в онкодиспансере началась после публикации статьи на нашем сайте 

Проверка в онкодиспансере началась после публикации статьи на нашем сайте 

Поделиться

Прокуратура Ленинского района Кемерово нашла серьезные нарушения в работе ГБУЗ КО «Кузбасский клинический онкологический диспансер». Как сообщили корреспонденту NGS42.RU в ведомстве, к проведению проверки в медучреждении были привлечены специалисты Территориального органа Росздравнадзора по Кемеровской области, региональной Государственной инспекции труда, Роспотребнадзора и Главного контрольного управления.

— Предметом проверки являлась деятельность юридического лица, а не его структурных подразделений (отделений). В ходе проверки прокурором района истребованы объяснения уполномоченных должностных лиц медицинской организации, изучена необходимая документация. В результате проверки в деятельности медицинского учреждения выявлены нарушения требований трудового законодательства, а также об охране здоровья граждан и закупках для государственных нужд, — сообщили NGS42.RU в прокуратуре региона.

Прокурор вынес директору скандального онкодиспансера представление. В отношении других должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Напомним, прокуратура Кемеровской области начала проверку в онкодиспансере после публикации NGS42.RU. 18 марта на нашем сайте вышла статья о работе регионального онкодиспансера. Мы пообщались с сотрудниками медучреждения. Они рассказали, что с приходом нового директора онкологическая служба в регионе буквально разваливается. По их словам, администрация больницы закупает самые дешевые препараты и расходный материал. Из-за этого, например, хирурги не могут использовать шовный материал, потому как у пациентов возникают осложнения. По той же причине медики не могут использовать препараты низкого качества для химиотерапии. Пациентам эти лекарства не помогают. Сама директор все обвинения в свой адрес категорически отрицает. Полный рассказ об ужасах в кузбасском онкодиспансере можно прочитать тут.

Ранее проблемы в онкодиспансере прокомментировали губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв и министр здравоохранения Михаил Малин. По их словам, в онкологической службе региона действительно есть очень много серьезных проблем. Но все они якобы формировались годами. Кроме того, губернатор намекнул на непрозрачную и нечестную работу предыдущих руководителей диспансера. Как сказал губернатор, сейчас в регионе проводится масштабная реформа онкослужбы и не всем это нравится.

— Это задевает чьи-то интересы. Но мы не намерены останавливаться. Мы будем делать серьезную реформу в нашей онкологии. Онкология стоит у нас на втором месте после кардиологии по степени важности, — высказался Сергей Цивилёв.

А министр здравоохранения назвал происходящее в онкодиспансере «оптимизацией». При этом основной проблемой Малин считает отток пациентов в другие регионы.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку