1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

«Разницу улавливаете?»: власти сообщили, что в Кузбассе с мая заболеваемость COVID-19 выросла в 2,5 раза

Смертность от коронавируса тоже увеличилась

Поделиться

По словам губернатора региона, властям приходится тратить бюджетные средства на борьбу с последствиями коронавируса. А можно просто привиться

По словам губернатора региона, властям приходится тратить бюджетные средства на борьбу с последствиями коронавируса. А можно просто привиться

Поделиться

В Кузбассе с мая в 2,5 раза увеличилась заболеваемость COVID-19

В Кемеровской области с мая 2021 года заболеваемость коронавирусом выросла в 2,5 раза. Такие данные предоставили в региональном правительстве. По информации властей, смертность от COVID-19 тоже увеличилась. Только за последнюю неделю от вируса скончались 27 человек. Кроме того, по данным администрации, новый штамм коронавируса — индийский («дельта») — поражает молодежь.

— В связи с ростом заболеваемости на особый режим работы переведены все медицинские организации региона, под отделения «красной» зоны могут быть перепрофилированы стационары во всех муниципалитетах, ранее уже работавшие с ковидными пациентами. За счет привлечения студентов-медиков старших курсов на 30% усилят бригады скорой медпомощи, создана 181 выездная бригада для работы с пациентами на дому, — добавили в правительстве региона.

Ситуацию также прокомментировал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв в своем официальном инстаграм-аккаунте. По его словам, остановить распространение COVID-19 в регионе можно, только выработав коллективный иммунитет. И главный для этого инструмент — вакцинация.

— Мы опять тратим огромные средства из бюджета на преодоление последствий вместо того, чтобы спокойно сделать прививку. Напоминаю, прививка делается бесплатно из средств федерального бюджета. Разницу улавливаете? Из средств федерального бюджета. А вот эти средства — из нашего бюджета. Вакцина — эффективное оружие в борьбе с коронавирусом, и в наших с вами силах не допустить отката к прошлогодней ситуации, когда месяцами были закрыты кафе, кино, театры и детские площадки. Мы еще можем избежать миллиардных трат и потерь, если сейчас каждый внесет свою лепту — поставит прививку, — сказал губернатор.

Тем временем, 21 июня в Кузбассе за сутки было выявлено 129 заболевших коронавирусом. В последний раз в регионе такие цифры фиксировались в начале января 2021 года. Потом заболеваемость постепенно пошла на спад. На протяжении нескольких месяцев в Кузбассе за сутки фиксировали от 50 до 60 новых случаев COVID-19.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе развернуто 290 пунктов вакцинации от коронавируса. Из них 22 — круглосуточные. Полный список с адресами, где можно получить вакцину от COVID-19, мы публиковали здесь. На данный момент в регионе есть 30 тысяч доз вакцины. Еще 72 тысячи доз поступят в регион в ближайшее время.

Отметим, ранее зампредседателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник сообщил, что по состоянию на 21 июня 2021 года в регионе от коронавируса привились 322 тысячи человек, в том числе 137 тысяч человек старше 60 лет.

Напомним, ранее власти Кемеровской области сделали вакцинацию от коронавируса обязательной для некоторых категорий граждан. Всем организациям, индивидуальным предпринимателям, сотрудникам органов государственной власти и местного самоуправления необходимо ввести одну из трех доступных на данный момент вакцин. Ввести первый компонент нужно до 18 июля, а второй — до 18 августа. Необходимо привить не менее 60% от общей численности работников и сотрудников во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. Тем, у кого есть противопоказания, прививаться не нужно.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.