СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

«Если их назначают, значит, врач не блещет грамотностью»: Малышева назвала бесполезные лекарства от COVID

Также телеведущая назвала список самых эффективных препаратов

Елена Малышева за все время пандемии несколько раз меняла свое мнение относительно коронавируса

Елена Малышева за все время пандемии несколько раз меняла свое мнение относительно коронавируса

Поделиться

Телеведущая из Кемерова Елена Малышева опубликовала в своем аккаунте в Instagram новое видео. В нем врач рассказала, какие препараты эффективны при лечении коронавируса, а какие — бесполезны. По словам Малышевой, весь медицинский мир в этом вопросе ориентируется на американские стандарты, так как в США очень серьезно подходят к доказательной медицине.

И, приводя список эффективных препаратов, телеведущая тоже ориентировалась на стандарты США. Так, в первую группу лекарств, которые, по словам Малышевой, действительно лечат коронавирус, вошли антикоагулянты. Как говорит телеведущая, они облегчают течение болезни. К таким препаратам относятся «Ксарелто», «Эликвис» и «Клексан».

Второе лекарство — «Дексаметазон». Но его могут использовать только врачи в стационаре. Коварность этого препарата, как говорит Малышева, в том, что он может стереть картину заболевания. Возникнет иллюзия, будто человек здоров, но по факту течение болезни может измениться в худшую сторону. «Дексаметазон» снижает смертность на 30%.

Следующая группа препаратов, которые выделила телеведущая, — моноклональные антитела. Свою эффективность, по словам Малышевой, показали «Актемра» и «Олумиант».

— Какие препараты доказано не помогают? Если вам их назначают, значит, врач не блещет грамотностью. Это «Гидроксихлорохин». Однозначно нет. Далее, «Тамифлю». Это противогриппозный препарат. При коронавирусе тоже однозначно нет. Это всё виды антибиотика, которые всем назначают по 2 штуки — «Анаферон», «Кагоцел», — сказала телеведущая.

Кроме того, Малышева заявила, «Арбидол» тоже помогает в лечении коронавируса. При этом телеведущая сама же подчеркнула — в России этот препарат считается так называемым «фуфломицином».

Ранее телеведущая Елена Малышева за время пандемии несколько раз меняла свое мнение о коронавирусе. Сначала она поддерживала чиновников, которые обязали всех сидеть на самоизоляции. Малышева даже назвала «дебилами» тех, кто не понимает, насколько это важно. Потом Малышева вдруг заявила, что второй волны коронавируса в России не может быть. А после вообще сравнила самоизоляцию с тюрьмой и пытками. Телеведущая призвала не слушать тех, кто «нас запугивает», и идти гулять на улицу. Параллельно Елена Малышева уверяла, что в мире есть болезни гораздо страшнее коронавируса, просто все про них забыли. Также телеведущая уговаривала своих подписчиков в инстаграме не ходить на КТ, чтобы не стоять в очередях и не ругать власть. По ее словам, это бесполезная процедура, которая никак не помогает врачам в лечении коронавируса.

Елена Малышева родилась в Кемерове 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую закончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010 там же у нее появилась еще одна программа — «Жить здорово!»

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter