Здоровье Малышева рассказала, какая суперсила появляется у переболевших COVID-19

Малышева рассказала, какая суперсила появляется у переболевших COVID-19

Она проанализировала исследование израильских ученых

По словам Малышевой, после болезни иммунитет более комплексный, чем после вакцины

Телеведущая из Кемерова Елена Малышева рассказала в своем аккаунте в Instagram о суперсиле, которая появляется у переболевших коронавирусом. Врач проанализировала последнее исследование израильских ученых относительно того, у кого лучше иммунитет — у переболевших COVID-19 или вакцинированных.

— Главных выводов два: переболевшие имеют более комплексный иммунитет и более высокую защиту от коронавируса и переболевшие, получившие также одну дозу вакцины, имеют защиту немного выше, чем просто переболевшие. Важно отметить, что в группе вакцинированных была очень высокая защита от инфекции — 98,5% не заболели, — написала Малышева.

Но телеведущая сразу же отметила: лучше вообще не болеть коронавирусом. Вирус может привести к летальному исходу.

Как рассказала Елена Малышева, в исследовании израильских ученых участвовали 104 982 человека. Основные выводы: частота повторных инфекций у переболевших в 13 раз ниже, чем у вакцинированных. Но и 98,5% вакцинированных среди испытуемых не заболели. По словам Малышевой, после болезни иммунитет более комплексный, чем после вакцины. Это правило существуют для всех инфекционных болезней.

Если вы переболели и хотите вакцинироваться дополнительно, то специально для вас в России создана вакцина «Спутник Лайт» (это первая доза вакцины «Спутник V»). Она рекомендована для вакцинации переболевших и ревакцинации вакцинированных. Если вы переболели и сделали две дозы вакцины «Спутник», ничего страшного в этом нет. Но лучше всего поставить «Спутник Лайт». Если вы переболели, то вакцинация «Спутником Лайт» может быть проведена не раньше чем через полгода. Мой совет — проверить уровень антител. Если он высокий, скорее всего, у вас хороший иммунитет. Именно это показали израильские исследования. Свой титр антител нужно знать, — пишет Малышева.

Ранее телеведущая рассказывала, какие препараты эффективны при лечении коронавируса, а какие — бесполезны. По словам Малышевой, весь медицинский мир в этом вопросе ориентируется на американские стандарты, так как в США очень серьезно подходят к доказательной медицине.

Отметим, телеведущая Елена Малышева за время пандемии несколько раз меняла свое мнение о коронавирусе. Сначала она поддерживала чиновников, которые обязали всех сидеть на самоизоляции. Малышева даже назвала «дебилами» тех, кто не понимает, насколько это важно. Потом Малышева вдруг заявила, что второй волны коронавируса в России не может быть. А после вообще сравнила самоизоляцию с тюрьмой и пытками. Телеведущая призвала не слушать тех, кто «нас запугивает», и идти гулять на улицу. Параллельно Елена Малышева уверяла, что в мире есть болезни гораздо страшнее коронавируса, просто все про них забыли. Также телеведущая уговаривала своих подписчиков в инстаграме не ходить на КТ, чтобы не стоять в очередях и не ругать власть. По ее словам, это бесполезная процедура, которая никак не помогает врачам в лечении коронавируса.

Елена Малышева родилась в Кемерове 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую закончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010-го там же у нее появилась еще одна программа — «Жить здорово!».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства