25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Малышева рассказала, какая суперсила появляется у переболевших COVID-19

Она проанализировала исследование израильских ученых

Поделиться

По словам Малышевой, после болезни иммунитет более комплексный, чем после вакцины

По словам Малышевой, после болезни иммунитет более комплексный, чем после вакцины

Поделиться

Малышева рассказала, у кого сильнее иммунитет от COVID-19

Телеведущая из Кемерова Елена Малышева рассказала в своем аккаунте в Instagram о суперсиле, которая появляется у переболевших коронавирусом. Врач проанализировала последнее исследование израильских ученых относительно того, у кого лучше иммунитет — у переболевших COVID-19 или вакцинированных.

— Главных выводов два: переболевшие имеют более комплексный иммунитет и более высокую защиту от коронавируса и переболевшие, получившие также одну дозу вакцины, имеют защиту немного выше, чем просто переболевшие. Важно отметить, что в группе вакцинированных была очень высокая защита от инфекции — 98,5% не заболели, — написала Малышева.

Но телеведущая сразу же отметила: лучше вообще не болеть коронавирусом. Вирус может привести к летальному исходу.

Как рассказала Елена Малышева, в исследовании израильских ученых участвовали 104 982 человека. Основные выводы: частота повторных инфекций у переболевших в 13 раз ниже, чем у вакцинированных. Но и 98,5% вакцинированных среди испытуемых не заболели. По словам Малышевой, после болезни иммунитет более комплексный, чем после вакцины. Это правило существуют для всех инфекционных болезней.

Если вы переболели и хотите вакцинироваться дополнительно, то специально для вас в России создана вакцина «Спутник Лайт» (это первая доза вакцины «Спутник V»). Она рекомендована для вакцинации переболевших и ревакцинации вакцинированных. Если вы переболели и сделали две дозы вакцины «Спутник», ничего страшного в этом нет. Но лучше всего поставить «Спутник Лайт». Если вы переболели, то вакцинация «Спутником Лайт» может быть проведена не раньше чем через полгода. Мой совет — проверить уровень антител. Если он высокий, скорее всего, у вас хороший иммунитет. Именно это показали израильские исследования. Свой титр антител нужно знать, — пишет Малышева.

Ранее телеведущая рассказывала, какие препараты эффективны при лечении коронавируса, а какие — бесполезны. По словам Малышевой, весь медицинский мир в этом вопросе ориентируется на американские стандарты, так как в США очень серьезно подходят к доказательной медицине.

Отметим, телеведущая Елена Малышева за время пандемии несколько раз меняла свое мнение о коронавирусе. Сначала она поддерживала чиновников, которые обязали всех сидеть на самоизоляции. Малышева даже назвала «дебилами» тех, кто не понимает, насколько это важно. Потом Малышева вдруг заявила, что второй волны коронавируса в России не может быть. А после вообще сравнила самоизоляцию с тюрьмой и пытками. Телеведущая призвала не слушать тех, кто «нас запугивает», и идти гулять на улицу. Параллельно Елена Малышева уверяла, что в мире есть болезни гораздо страшнее коронавируса, просто все про них забыли. Также телеведущая уговаривала своих подписчиков в инстаграме не ходить на КТ, чтобы не стоять в очередях и не ругать власть. По ее словам, это бесполезная процедура, которая никак не помогает врачам в лечении коронавируса.

Елена Малышева родилась в Кемерове 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую закончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010-го там же у нее появилась еще одна программа — «Жить здорово!».

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку