20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе создают центры для спасения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Для новых медучрежений закупили 154 единицы техники

ds

Новые центры позволят снизить в регионе смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Поделиться

В Кузбассе создают 14 центров для оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сейчас учреждения оснащают медицинским оборудованием. Информация появилась на сайте администрации области. Как сообщают в пресс-службе правительства, за счет средств программы модернизации первичного звена здравоохранения приобретены 14 велоэргометров, 5 аппаратов УЗИ, 135 аппаратов холтеровского мониторирования ЭКГ.

— Кузбассовцы с болезнями сердца, независимо от места проживания, должны иметь возможность вовремя проходить диагностику и получать лечение. Это позволит уменьшить число тяжелых случаев, приводящих к инвалидности, и снизить в регионе смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в 2021 году по нацпроекту «Здравоохранение» для сердечно-сосудистой службы закуплено 73 единицы оборудования, — процитировала пресс-служба правительства региона губернатора Сергея Цивилева.

В администрации области отмечают, что сейчас в Кузбассе работают 11 ангиографов. Эти аппараты позволяют своевременно выявлять ишемическую болезнь сердца и быстро определять тактику лечения. С их помощью только за 2020 год проведено 12 459 диагностических исследований и 6565 операций на сердце и коронарных сосудах.

Продолжается развитие кардиохирургии, добавляют в региональном правительстве. Врачи осваивают новые методики протезирования клапанов сердца. В 2021 году выполнено 29 таких операций.

С начала 2021 года прооперирован 201 младенец с врожденным пороком сердца

С начала 2021 года прооперирован 201 младенец с врожденным пороком сердца

Поделиться

Поделиться

Отметим, кузбасские кардиохирурги успешно применяют методики хирургической коррекции сложных врожденных пороков сердца у детей. С начала 2021 года прооперирован 201 младенец с таким диагнозом. Технология позволяет исправить врожденный дефект в раннем возрасте. В дальнейшем ребенок растет и развивается без осложнений в сердечно-сосудистой системе и даже может заниматься спортом, сообщают в пресс-службе администрации Кузбасса.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что для кузбасских больниц закупили оборудование на 13 миллионов рублей. Кто и что получил, читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter